Siguenos en Facebook Sigueme!

lunes, 4 de septiembre de 2017

Cremoso de chocolate con salsa after eight



Este postre es una ganache suave que se asemeja más a un flan y que se hace con el horno apagado. Si si, primero lo precalentamos y cuando metamos los postres lo apagamos y dejamos que  se haga con el calor residual.
Es una receta del gran Fredéric Anton, pero que yo complemento con  un streusel para darle ese punto crujiente y con una salsa de menta que le da ese toque fresco. Concretamente la planta que  utilizo es la llamada menta chocolate. ¡Huele a after eight ! pero si no tenéis podéis utilizar menta o hierbabuena y os dará muy buen resultado.

Ingredientes:

-         -  50 gr de leche
-         -  120 gr de nata 35%mg
-         -  120 gr de chocolate 60%
-         -  12 gr de mantequilla
-         -  2 huevos

Precalentar el horno a 170ºc
Picar el chocolate y dejarlo en un bol.
Llevar a ebullición la leche, la mantequilla y la nata, y cuando hierva vertemos sobre el chocolate picado.
Mezclar suavemente hasta que el chocolate quede totalmente fundido.
Batir los huevos y agregarlos a la mezcla anterior.
Distribuimos en moldes individuales.
Apagar el horno y metemos. Los dejamos durante 15 o 16 minutos.
Guardar en la nevera hasta el día siguiente.

Streusel:

-         -  90 gr de harina
-         -  60 gr de mantequilla
-         -  40 gr de azúcar moreno
-         -  1 cucharada de cacao en polvo

Mezclar todo con las manos (limpias¡¡!!) hasta que se haga una especie de migas. Extendemos sobre una bandeja y metemos al horno  30 minutos a 170ºc.

Salsa  after eight:

-          - 500 ml de leche
-         -  Unos 15 gr de ramitas de menta chocolate
-         -  150 gr de chocolate negro picado

Ponemos en un cacito la leche con la menta y calentamos hasta que llegue a ebullición. Dejamos infusionar hasta el día siguiente.
Volvemos a calentar la leche.  Vertemos sobre el chocolate pero a través de un colador para retirar ya la menta. Mezclamos hasta que se haya fundido.

Dejar enfriar. 

montaje final:

Sobre la ganache de chocolate ponemos un par de cucharadas de salsa  after eight  y cubrimos con el streusel





0 comentarios:

Publicar un comentario