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martes, 12 de septiembre de 2017

Salmón curado, mango, nueces y galleta de queso


Ingredientes:

Para el salmón:

-          - lomo de salmón de unos 400 gr.
-          -  ½ kg de sal gruesa
-          - 300 gr de azúcar
-          - ralladura de una lima
-         -  ralladura de una naranja


Para curar el salmón mezclamos la sal, el azúcar y las ralladuras de cítricos para aromatizarlo.
Hacemos una base con un poco de la mezcla. Ponemos el salmón con la piel hacia abajo y cubrimos con el resto de la mezcla. Tapar con papel film y dejar curar en el frigorífico durante 24 horas.
Pasado el tiempo lavarlo bien bajo el grifo de agua fría. Secarlo y pincelarlo con aceite de oliva. Meter en un taper.


Para la galleta de queso Idiazábal:

Rallar el queso y ponerlo un minuto aproximadamente en el horno o en la salamandra. Que se funda. Dejamos enfriar para que quede duro, y luego desmenuzamos.

Emplatado:

-          - Nueces pecanas
-          - Rucula
-          - Mango
-          - Galleta queso
-          - AOVE

Cortar finas lonchas de salmón y disponer en un plato.
Decorar con trocitos de nueces pecanas, hojas de rucula, mango cortado en daditos y galleta de queso Idiazábal desmigada.
Terminamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.




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