Ingredientes:
Para el salmón:
- - lomo
de salmón de unos 400 gr.
- - ½
kg de sal gruesa
- - 300
gr de azúcar
- - ralladura
de una lima
- - ralladura
de una naranja
Para
curar el salmón mezclamos la sal, el azúcar y las ralladuras de cítricos para
aromatizarlo.
Hacemos
una base con un poco de la mezcla. Ponemos el salmón con la piel hacia abajo y
cubrimos con el resto de la mezcla. Tapar con papel film y dejar curar en el frigorífico
durante 24 horas.
Pasado
el tiempo lavarlo bien bajo el grifo de agua fría. Secarlo y pincelarlo con
aceite de oliva. Meter en un taper.
Para la galleta de queso Idiazábal:
Rallar el queso y ponerlo un minuto
aproximadamente en el horno o en la salamandra. Que se funda. Dejamos enfriar
para que quede duro, y luego desmenuzamos.
Emplatado:
- - Nueces
pecanas
- - Rucula
- - Mango
- - Galleta
queso
- - AOVE
Cortar
finas lonchas de salmón y disponer en un plato.
Decorar
con trocitos de nueces pecanas, hojas de rucula, mango cortado en daditos y
galleta de queso Idiazábal desmigada.
Terminamos
con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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