Una combinación
de toma pan y moja es la que os traigo hoy. En caso de que os sobre salsa de tuétano, guardarla para alguna otra elaboración porque es fantástica. Con setas, para
unas verduras a la plancha, sobre una carne… ¡seguro que se os ocurre algo!
- - 1
cebolla
- - 1
diente de ajo
- - 150
ml de brandy
- - 150
ml de vino blanco
- - 500
ml caldo de carne
- - Unos
180 gr de tuétano (yo puse 8 trozos de huesos de caña)
- - 1
hoja de laurel
- - 1
cucharada de harina de maíz
- - ½
kg de cocochas de bacalao
Elaboración:
Elaboración:
Lavamos los
huesos de caña y los dejamos en agua fría durante 1 hora. Los volvemos a lavar, los secamos y los
ponemos verticales en una bandeja que llevaremos al horno a 180ºc durante 10
minutos. Pasado el tiempo les damos la vuelta y dejamos otros 10 minutos.
Con una
cucharilla retiramos el tuétano y reservamos.
Los huesos de
caña los añadiremos al caldo de carne que tengamos y dejamos cocer. Así le
daremos más sabor.
En una
cazuela rehogamos la cebolla y el ajo.
Añadimos el brandy, el vino blanco y el laurel. Llevamos a ebullición
para que se evapore el alcohol. Incorporamos el caldo de carne (no todo. reservamos
un poquito en frio para luego espesar) y dejamos que reduzca durante unos 10 minutos.
Agregamos el tuétano,
retiramos el laurel y trituramos con el túrmix.
Rectificar de sal.
Para espesar
la salsa mezclamos el caldo que teníamos reservado y una cucharada de harina de
maíz. Añadimos a la salsa y removemos hasta que espese.
Un poquito
antes de servir, incorporamos las
cocochas ya limpias a la salsa caliente
y dejamos que se hagan a fuego lento de
3 a 5 minutos.
¡¡¡¡Menudo manjar!!!!!
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