El chocolate blanco lo uso con mucha frecuencia, pues
considero que va bien con casi todo lo que te propongas.
En este caso va a la perfección, pues el dulzor del
chocolate se equilibra con el amargo y
la frescura del gintonic.
¡Prueba este cóctel solido y ya me cuentas!
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 Minutos de elaboración + tiempo de reposo
Ingredientes para 6 copas:
Para la mousse de lima y chocolate:
- - 200
gr de leche
- - 400
gr de nata
- - 240
gr de chocolate blanco
- - Ralladura
de una lima
Para la gelatina de gintonic:
- - 120
g de agua
- - 50
gr de zumo natural de lima
- - 80
gr de azúcar
- - 1 sobre de agar agar
- - 120
ml de ginebra aromatizada durante un día con canela y pimienta de jamaica o
bayas de enebro
- - 200
ml de tónica
Elaboración:
Para la gelatina de gintonic:
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y el agar
agar. Removemos hasta que hierva.
Retiramos del fuego y añadimos
el zumo de lima, la ginebra y echamos la tónica suavemente para que no
pierda el gas.
Llenamos
la mitad de la copa de cava y dejamos que solidifique dejando la copa apoyada
inclinada en la nevera. De esta forma
nos quedará como en la foto.
Para la mousse de lima y chocolate:
En un
bol poner el chocolate troceado.
Hervir
la leche junto con la ralladura de lima (este paso podemos hacerlo de un día para otro para así dejar infusionando la leche con la lima y que tenga mas sabor. En este caso tendremos que volver a calentar la leche al día siguiente). Vamos vertiendo la leche caliente sobre el chocolate. Removemos hasta que se funda.
Semimontar
la nata y añadirla a la mezcla anterior cuando esta esté casi fría.
Rellenar
el resto de la copa con la mousse.
Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
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