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martes, 26 de abril de 2016

Mousse de chocolate blanco y gintonic



El chocolate blanco lo uso con mucha frecuencia, pues considero que va bien con casi todo lo que te propongas.
En este caso va a la perfección, pues el dulzor del chocolate se equilibra  con el amargo y la frescura del gintonic.
¡Prueba este cóctel  solido y ya me cuentas!

Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 Minutos de elaboración + tiempo de reposo

Ingredientes para 6 copas:
Para la mousse de lima y chocolate:

-          - 200 gr de leche
-         -  400 gr de nata
-         -  240 gr de chocolate blanco
-         -  Ralladura de una lima

Para la gelatina de gintonic:

-         -  120 g de agua
-         -  50 gr de zumo natural de lima
-          - 80 gr de azúcar 
-         -  1 sobre de agar agar
-          - 120 ml de ginebra aromatizada durante un día con canela y pimienta de jamaica o bayas de enebro
-          - 200 ml de tónica


Elaboración:

Para la gelatina de gintonic:

Ponemos  en un cazo el agua con el azúcar y el agar agar.  Removemos hasta que hierva. 
Retiramos del fuego y añadimos el zumo de lima, la ginebra y  echamos la tónica  suavemente para que  no pierda el gas.
Llenamos la mitad de la copa de cava y dejamos que solidifique dejando la copa apoyada inclinada en la nevera.  De esta forma nos quedará como en la foto.

Para la mousse de lima y chocolate:

En un bol poner el chocolate troceado.
Hervir la leche junto con la ralladura de lima (este paso podemos hacerlo de un día para otro para así dejar infusionando la leche con la lima y que tenga mas sabor. En este caso tendremos que volver a calentar la leche al día siguiente). Vamos vertiendo la leche caliente  sobre el chocolate.  Removemos hasta que se funda.
Semimontar la nata y añadirla a la mezcla anterior cuando esta esté casi fría.

Rellenar el resto de la copa con la mousse. 
Dejar en la nevera hasta el día siguiente. 



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