Con esta receta participé en el concurso de una cadena de
restaurantes. Tenía que presentar un video y de allí elegían 10 participantes que
en la segunda parte del concurso iban allí a hacer el pincho y presentarlo.
Siempre todos los concursos en los que había participado eran online. Así que
este fue algo nuevo para mí.
La experiencia fue genial. Yo iba nervioso y al final no fue
para tanto. Nos trataron muuuy bien y eso ayudó bastante. Por cierto, no quedé entre los tres primeros. Habría
sido muy bonito (no veáis el nivel que había…), pero el haber quedado entre los
10 finalistas con la de gente que se había presentado… no me lo esperaba. Y mas
con el cutre-video que había enviado… no me leí bien las bases y el video tenía
que tener una determinada duración que yo pasaba con creces… y ya no tenía
materia prima para volver a hacerlo. ¿La solución? Recortar el video como pude…
y bonito bonito no quedó. Por suerte para mi
vi que se fijaban en otras cosas…
Dificultad: Media
Tiempo: 1 hora de elaboración + 1:45 de cocción y 15 minutos de horneado.
Ingredientes:
para unas 25 samosas (podremos congelarlas
siempre y cuando no las horneemos)
•
1 cebolla
•
medio puerro
•
2 zanahorias
•
2 tomates
•
2 dedos de jengibre fresco
•
6 carrilleras de cerdo
•
Harina
•
vino blanco
•
2 hojas de laurel
•
2 clavos
•
2 O 3 hojas de lima.
•
Curry
•
leche de coco
•
pasta brick
•
mantequilla
•
aceite de oliva
•
Lo primero de todo es guisar las carrilleras.
Para ello
rehogamos en una cazuela con mantequilla y aceite de oliva la verdura:
La cebolla,
el puerro, las zanahorias y los tomates,
todo ello bien picadito. Añadimos también un poco de jengibre fresco rallado.
•
Mientras, las carrilleras las enharinamos y las doramos en una sartén
con aceite. Después las añadimos a la cazuela de las verduras. Cubrimos con
vino blanco y añadimos hojas de laurel, los
clavos y 2 o 3 hojas de lima.
Cocemos
durante una hora y media aproximadamente a fuego suave.
Cuando ya
estén tiernas retiramos las carrilleras y las dejamos enfriar. Las desmigamos.
•
Las verduras las trituramos con la salsa que tengamos. Reservamos para
el paso siguiente.
•
En una cazuela con un pelín de aceite echamos un par de cucharadas de
curry. Añadimos 100 gr de leche de coco
y un vaso de la salsa que habíamos triturado. Damos un hervor.
Para hacer
las samosas:
•
cortamos en tiras de unos 4 dedos la pasta brick. En una de las
esquinas pondremos las carrilleras en trocitos que hemos mezclado con un par de cucharadas de la salsa de
verduras para darle jugosidad.
Iremos
doblando la pasta brick haciendo triángulos. Cuando lleguemos al final
sellaremos con mantequilla fundida.
Horneamos a
190 ºc durante 15 minutos.
Servimos
acompañadas de la salsa.
Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
ResponderEliminarooooh! Que rico! he leído el nombre de la receta en face y no me he podido resistir! He tenido que venir a verla ;)
ResponderEliminarQue buena receta!
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