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jueves, 21 de junio de 2018

Gazpacho con fruta de temporada



En este caso el gazpacho está hecho con fresones porque están de temporada y hay que aprovechar eso. Pero si sustituís por la fruta del momento os quedará igual de rico y así  vais variando. Os dejo ideas de frutas que quedan bien: cerezas, frambuesas,  sandía, albaricoques, melocotón, melón, manzana… podéis probar con lo que se os ocurra y seguro que está rico.
Este gazpacho tiene un sabor muy suave. Le pongo poco pepino y poco pimiento para darle un toque pero que no sea un sabor predominante. 


Los ingredientes son los siguientes:

1 kg de tomates maduros
1 kg de fresones
½ pepino pelado
½ pimiento rojo
1 diente de ajo pequeño sin el corazón
100 gr de pan duro
100 ml de Aceite de oliva virgen extra
40 ml de vinagre de manzana
1 cucharada de azúcar
Sal
100 ml de agua fría

Para el final:

Queso Idiazabal rallado
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Tan fácil como dejar todos los ingredientes (exceptuando los fresones) en un bol y los dejamos macerando  media hora. Mientras podemos ir cortando el pedúnculo a los fresones.  Añadimos al bol y trituramos todo.  Rectificamos  de sal si fuera necesario y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Es opcional el pasar el gazpacho por un chino para eliminar posibles pepitas que nos queden  enteras o trocitos de piel. Otra opción es la de escaldar los tomates previamente habiéndoles hecho una cruz con un cuchillo y pelarlos.  Yo últimamente no hago nada de esto porque mi batidora nueva puede con todo ;)

Servir cubriendo el gazpacho con queso rallado y unas gotas de aceite de oliva.





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