Siguenos en Facebook Sigueme!

martes, 15 de mayo de 2018

Costillas de cerdo marinadas, salsa de manzana y puré de guisantes





Con esta receta os quedarán unas costillas de cerdo muy tiernas y con un sabor dulzón contrastado con el sabor acido de la manzana. El puré de guisantes simplemente es para untar la carne y no parar. ¡Una mezcla de sabores de locura!


Para la carne:

       - 1 Costillar de cerdo cortado en trocitos

Lo primero de todo será poner las costillas en una cazuela y las cubrimos con el agua justa hasta cubrirlas. Llevamos a ebullición durante unos 30 minutos. Hasta que se evapore todo el agua.


Ahora vamos con el marinado:

-3 cucharadas de miel
-1 cucharada de canela en polvo
-1/2 cucharada de sal
-Pimienta al gusto
-3 dientes de ajo

        Picamos los dientes de ajo y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos bien y embadurnamos las costillas de cerdo. Las dejamos durante unas horas.

        Ponemos el horno a 140ºc y metemos  las costillas tapadas con papel de aluminio durante una hora y media.

Por ultimo las destapamos y subimos el horno a 200ºc durante 10 minutos para que se terminen de dorar.



Salsa de manzana:
 
             -1 Cebolla de fuentes
      -Vino blanco
       -3 manzanas verdes
       -Agua
       -Mantequilla. Un poco para pochar + 30 gr.

Pelamos y cortamos las manzanas en cuadraditos.
Pochamos la cebolla en un poco de mantequilla.  Añadimos un chorrito de vino blanco y cuando se haya evaporado el alcohol incorporamos las manzanas. Añadimos un vaso de agua y cocemos 10 minutos.

Trituramos junto con  los 30 gr de mantequilla.  




Puré de guisantes:

- guisantes
- Tahini

Ponemos a cocer los guisantes en agua y llevamos a ebullición durante 10 minutos. Pasamos por agua fría y escurrimos.
Trituramos y añadimos una cucharada de tahini. Salpimentamos.



Decoramos con brotes y ¡Al ataqueeee!







  









0 comentarios:

Publicar un comentario