Con esta receta os quedarán unas costillas de cerdo muy
tiernas y con un sabor dulzón contrastado con el sabor acido de la manzana. El
puré de guisantes simplemente es para untar la carne y no parar. ¡Una mezcla de sabores de locura!
Para la carne:
• - 1 Costillar de cerdo cortado en trocitos
Lo primero
de todo será poner las costillas en una cazuela y las cubrimos con el agua
justa hasta cubrirlas. Llevamos a ebullición durante unos 30 minutos. Hasta que
se evapore todo el agua.
Ahora vamos
con el marinado:
-3
cucharadas de miel
-1
cucharada de canela en polvo
-1/2
cucharada de sal
-Pimienta
al gusto
-3 dientes
de ajo
•
Picamos los dientes de ajo y añadimos el resto de ingredientes.
Mezclamos bien y embadurnamos las costillas de cerdo. Las dejamos durante unas
horas.
•
Ponemos el horno a 140ºc y metemos
las costillas tapadas con papel de aluminio durante una hora y media.
Por ultimo las destapamos y subimos el horno a 200ºc durante 10 minutos para que se terminen de dorar.
Salsa de
manzana:
-1 Cebolla de fuentes
-Vino blanco
-3 manzanas verdes
-Agua
-Mantequilla. Un poco para pochar + 30 gr.
Pelamos y
cortamos las manzanas en cuadraditos.
Pochamos la
cebolla en un poco de mantequilla.
Añadimos un chorrito de vino blanco y cuando se haya evaporado el
alcohol incorporamos las manzanas. Añadimos un vaso de agua y cocemos 10
minutos.
Trituramos
junto con los 30 gr de mantequilla.
Puré de guisantes:
- guisantes
- Tahini
Ponemos a
cocer los guisantes en agua y llevamos a ebullición durante 10 minutos. Pasamos
por agua fría y escurrimos.
Trituramos
y añadimos una cucharada de tahini. Salpimentamos.
Decoramos con brotes y ¡Al ataqueeee!
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