Helado de yogur:
-1 kg de helado de yogur griego
-90 gr de miel
-1 chorrito de ron miel
Lo primero de todo será desuerar el yogur. Para ello sobre
un colador con una tela vertemos el yogur y lo dejamos toda la noche. Después de este proceso nos quedaran unos 700
gramos.
Al día siguiente le añadimos la miel y el licor y removemos
bien.
Hacemos en heladera o si no tenemos lo podemos hacer a mano
metiéndolo en el congelador y batiéndolo cada media hora.
Cuando queramos utilizarlo es mejor sacarlo del congelador 1
hora antes.
Merengue:
-170 gramos de claras
-200 gramos de azúcar glas
-Unas gotas de limón
Empezamos a montar las claras, y una vez que empiecen a
espumar le vamos añadiendo el azúcar por tandas. Cuando ya estén casi montadas
le añadimos unas gotas de zumo de limón.
Extendemos sobre una bandeja con papel de horno y las
cocemos a unos 100ºc durante 2 horas. Lo que tiene que hacer es secarse.
Con un aro cortamos unas circunferencias y las reservamos
tapadas herméticamente para que no les entre humedad y se reblandezcan.
Fresones macerados:
Cortar los fresones en cuadritos pequeños y los maceramos
con una o dos cucharadas de azúcar vainillado (El mío es casero. Pongo las
vainas ya utilizadas en un tarro con azúcar y esta se va aromatizando)
-300 gramos de fresones
-80 gr de agua
-30 gr de azúcar moscabado
-15 gr de vinagre balsámico
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y a fuego medio
hacemos un almíbar.
Añadimos los fresones en trozos y el vinagre y cocinamos 2 o
3 minutos.
Triturar y reservar en el frigorífico.
Montaje:
En un plato hondo colocamos un aro de emplatar y ponemos 2 o
3 cucharadas de fresones macerados sin el jugo.
Bordeamos con la sopa y disponemos una bola de helado de
yogur.
Cubrimos con el merengue.
¡Sensacional!
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