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sábado, 28 de abril de 2018

Fresones rebeldes






Helado de yogur:

-1 kg de helado de yogur griego
-90 gr de miel
-1 chorrito de ron miel


Lo primero de todo será desuerar el yogur. Para ello sobre un colador con una tela vertemos el yogur y lo dejamos toda la noche.  Después de este proceso nos quedaran unos 700 gramos.

Al día siguiente le añadimos la miel y el licor y removemos bien.
Hacemos en heladera o si no tenemos lo podemos hacer a mano metiéndolo en el congelador y batiéndolo cada media hora.

Cuando queramos utilizarlo es mejor sacarlo del congelador 1 hora antes.

Merengue:

-170 gramos de claras
-200 gramos de azúcar glas
-Unas gotas de limón

Empezamos a montar las claras, y una vez que empiecen a espumar le vamos añadiendo el azúcar por tandas. Cuando ya estén casi montadas le añadimos unas gotas de zumo de limón.

Extendemos sobre una bandeja con papel de horno y las cocemos a unos 100ºc durante 2 horas. Lo que tiene que hacer es secarse.

Con un aro cortamos unas circunferencias y las reservamos tapadas herméticamente para que no les entre humedad y se reblandezcan.

Fresones macerados:

Cortar los fresones en cuadritos pequeños y los maceramos con una o dos cucharadas de azúcar vainillado (El mío es casero. Pongo las vainas ya utilizadas en un tarro con azúcar y esta se va aromatizando)

Sopa de fresón:

-300 gramos de fresones
-80 gr de agua
-30 gr de azúcar moscabado
-15 gr de vinagre balsámico

En un cazo ponemos el agua y el azúcar y a fuego medio hacemos un almíbar.
Añadimos los fresones en trozos y el vinagre y cocinamos 2 o 3 minutos.
Triturar y reservar en el frigorífico.

Montaje:

En un plato hondo colocamos un aro de emplatar y ponemos 2 o 3 cucharadas de fresones macerados sin el jugo.
Bordeamos con la sopa y disponemos una bola de helado de yogur.
Cubrimos con el merengue.


¡Sensacional!




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