En un
restaurante probé un helado con estos ingredientes y como me gustó y me pareció
un sabor diferente lo tenía en pendientes de hacer.
Es una
adaptación de una receta de www.bake-street.com y tiene la peculiaridad de que se le
pone crème fraîche en vez de nata para
montar porque queda más cremoso.
Ingredientes:
-
480
gr de leche
-
48
gr de azúcar invertido
-
100
gr de azúcar
-
12
gr. De pimienta rosa
-
Una
pizquita de sal
-
4
yemas de huevo
-
112
gr de chocolate blanco
-
400
gr de crème fraîche
Machacar la
pimienta en un mortero.
En una olla
llevar a ebullición la leche, el azúcar invertido, la pimienta y la sal, y
dejar hervir durante un minuto.
Apagar el
fuego y dejar infusionando hasta el día siguiente.
Al día
siguiente…
Colar la leche para desechar la pimienta y dar
un ligero calentón. Que no hierva porque no queremos que nos cuaje el huevo en
el siguiente paso.
En un bol
blanquear las yemas con el azúcar y vamos añadiendo a hilo la leche sin parar
de remover.
Llevar a
fuego bajo sin parar de remover hasta que espese. (Unos 10 minutos)
Añadir el
chocolate blanco y ya fuera del fuego removemos hasta que se integre bien todo.
Por último
incorporamos la crème fraîche y dejamos
en la nevera para que enfríe antes de meter en la heladera.
Decoramos con
alguna bolita de pimienta rosa y en este caso yo he puesto además unos crujientes de caramelo y una base
de galleta.
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