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jueves, 24 de agosto de 2017

Helado de chocolate blanco y pimienta rosa


En un restaurante probé un helado con estos ingredientes y como me gustó y me pareció un sabor diferente lo tenía en pendientes de hacer.
Es una adaptación de una receta de  www.bake-street.com y tiene la peculiaridad de que se le pone crème fraîche  en vez de nata para montar porque queda más cremoso.

Ingredientes:

-          480 gr de leche
-          48 gr de azúcar invertido
-          100 gr de azúcar
-          12 gr. De pimienta rosa
-          Una pizquita de sal
-          4 yemas de huevo
-          112 gr de chocolate blanco
-          400 gr de crème fraîche

Machacar la pimienta en un mortero.

En una olla llevar a ebullición la leche, el azúcar invertido, la pimienta y la sal, y dejar hervir durante un minuto.
Apagar el fuego y dejar infusionando hasta el día siguiente.

Al día siguiente…
 Colar la leche para desechar la pimienta y dar un ligero calentón. Que no hierva porque no queremos que nos cuaje el huevo en el siguiente paso.

En un bol blanquear las yemas con el azúcar y vamos añadiendo a hilo la leche sin parar de remover.

Llevar a fuego bajo sin parar de remover hasta que espese. (Unos 10 minutos)

Añadir el chocolate blanco y ya fuera del fuego removemos hasta que se integre bien todo.

Por último incorporamos la crème fraîche  y dejamos en la nevera para que enfríe antes de meter en la heladera.

Decoramos con alguna bolita de pimienta rosa y en este caso yo he puesto  además unos crujientes de caramelo y una base de galleta.



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