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lunes, 26 de junio de 2017

Gambas curadas con cremas de aguacate y de ajo negro




A las gambas si son buenas no hay que hacerles mucha cosa. Pero en este caso aun siendo gambas de Huelva y que no les hace falta, las he querido complementar con otros sabores. Yo es que soy mucho de salsitas y de mojar pan…
Las gambas están curadas del mismo modo que podemos hacer con un salmón pero menos tiempo, lo que les da una textura nueva.


Para las gambas curadas:

-         -  15 o 20 gambas de Huelva
-          - 100 gr de sal
-          - 100 gr de azúcar
-          - Aceite de girasol

Se pelan las gambas y se les quita el intestino. Reservamos  las cabezas y los cuerpos para hacer una salsa mas adelante.
Se mezcla el azúcar y la sal y se cubren bien las gambas con la mezcla. Dejamos 5 minutos y las lavamos con agua.
Las secamos con papel absorbente  y las metemos en un bote con aceite de girasol durante un par de días.


Salsa de aguacate:


-          - 1 aguacate
-          - Sal
-          - Pimienta
-          - Un chorrito de zumo de lima
-         -  Un chorrito de aceite de oliva

Batimos el aguacate, el zumo de lima la sal y la pimienta. Seguimos batiendo mientras añadimos a hilo el aceite de oliva hasta que tenga la textura que deseemos.




Salsa de ajo negro:


-         -  Media cabeza de ajo negro
-          - 200 ml de nata liquida para cocinar                                    
-          - 1 sobre de tinta de calamar
-          - Sal y pimienta

En un cazo ponemos la nata, la tinta y el ajo negro pelado.  Llevamos a ebullición y dejamos hervir durante 5 minutos.
Triturar y salpimentar.

Salsa de gambas: 


-          - Cabezas y cuerpos de las gambas
-          - Aceite de oliva                                                                    
-         -  Brandy
-          - Sal y pimienta

Salteamos con un pelín de aceite los cuerpos y las cabezas de las gambas.
Flambeamos con brandy. Triturar y pasar por un chino.
Salpimentar.

Emplatado:


En el centro del plato hacemos una base con la salsa de gambas. Sobre ella disponemos las gambas.
Decoramos con puntos de salsa de aguacate y de ajo negro.





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