Llevarte a la boca un trozo del pescado tan tierno y
suave junto con el dulce crujiente y los
cítricos hace que sea toda una sensación de plato. ¡Ya me contareis!
Ingredientes:
•
4 trozos de lomo de salmón
sin piel ni espinas
•
Azúcar moreno
•
Huevas de salmón
Para el
marinado:
•
1 trozo de cebolla
•
1 punta de puerro
•
2 cucharadas de eneldo fresco
•
Media botella de vino blanco
•
Sal y pimienta
Salsa
de cítricos:
•
2 naranjas
•
1 lima
•
½ limón
•
Agua
•
3 cucharadas de miel
•
1 cucharada de harina de maíz.
•
1 cucharada de mantequilla
Marinado:
Unas
horas antes, o incluso la noche anterior ponemos el salmón a marinar. Para ello
trituramos con la batidora el vino junto con la cebolla, el puerro, el eneldo,
la sal y la pimienta. Cubrimos el
pescado con el marinado y dejamos reposar. De vez en cuando es conveniente ir
dándole la vuelta.
Para la
salsa de cítricos:
Rallamos
una naranja y una lima.
Hacemos zumo con 1 naranja, la lima y con el ½
limón. Mezclamos todo, medimos cuantos mililitros tenemos y añadimos la misma cantidad de agua que de zumos.
Mezclamos con las tres cucharadas de miel y ponemos al fuego a reducir.
Colamos
para retirar la ralladura de naranja y de lima.
Exprimimos
la otra naranja que nos queda. Diluimos la harina de maíz en ese zumo y
juntamos con los zumos que teníamos de antes. Para ello nos vienen perfectas
unas varillas.
Llevamos a ebullición para que espese con la harina.
Añadimos
la mantequilla en trocitos y removemos para que se fundan.
Reservamos
en un biberón de cocina.
Últimos
pasos:
Escurrimos
el salmón y pasamos por la plancha a fuego fuerte vuelta y vuelta.
Cubrimos
la parte de arriba del lomo con azúcar moreno y quemamos con un soplete.
Decoramos
con la salsa de cítricos y las huevas.
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