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lunes, 22 de mayo de 2017

Salmón caramelizado con salsa de cítricos



Llevarte a la boca un trozo del pescado tan tierno y suave junto con el  dulce crujiente y los cítricos hace que sea toda una sensación de plato. ¡Ya me contareis!

Ingredientes:

        4 trozos de lomo de salmón  sin piel ni espinas
        Azúcar moreno
        Huevas de salmón

Para el marinado:

        1 trozo de cebolla
        1 punta de puerro
        2 cucharadas de eneldo fresco
        Media botella de vino blanco
        Sal y pimienta

Salsa de cítricos:

        2 naranjas
        1 lima
        ½ limón
        Agua
        3 cucharadas de miel
        1 cucharada de harina de maíz.
        1 cucharada de mantequilla

Marinado:

Unas horas antes, o incluso la noche anterior ponemos el salmón a marinar. Para ello trituramos con la batidora  el vino  junto con la cebolla, el puerro, el eneldo, la sal y la pimienta.   Cubrimos el pescado con el marinado y dejamos reposar. De vez en cuando es conveniente ir dándole la vuelta.

Para la salsa de cítricos: 

Rallamos una naranja y una lima.
 Hacemos zumo con 1 naranja, la lima y con el ½ limón. Mezclamos todo, medimos cuantos mililitros tenemos y  añadimos la misma cantidad de agua que de zumos. Mezclamos con las tres cucharadas de miel y ponemos al fuego a reducir.
Colamos para retirar la ralladura de naranja y de lima.
Exprimimos la otra naranja que nos queda. Diluimos la harina de maíz en ese zumo y juntamos con los zumos que teníamos de antes. Para ello nos vienen perfectas unas varillas.
Llevamos  a ebullición para que espese  con la harina.
Añadimos la mantequilla en trocitos y removemos para que se fundan.
Reservamos en un biberón de cocina.

Últimos pasos:

Escurrimos el salmón y pasamos por la plancha a fuego fuerte  vuelta y vuelta.
Cubrimos la parte de arriba del lomo con azúcar moreno y quemamos con un soplete.
Decoramos con la salsa de cítricos y las huevas.


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