La trufa en este plato es opcional. Van a
estar igual de ricos sin ella, pero en navidad hice unas croquetas de gambón
y trufa y me encanto la mezcla de sabores.
Ingredientes:
- - Patatas
- - Huevos
de corral
- - Gambones
- - Trufa
- - Brandy
- - Aceite
de oliva
- - Ajo
- - perejil
-
Elaboración:
- - Pelar
y cortar en bastones finos las patatas. Freír. Salar y reservar sobre papel
absorbente para que no queden aceitosas.
- - Para
hacer la salsita pelar y quitar la cabeza a los gambones y ponerlas en una sartén
con un chorrito de aceite. Cuando tomen color flambear con un chorro generoso
de brandy. (para flambear no os olvidéis
de apagar el extractor!). Triturar a máxima potencia.
Pasar por un
colador dándole con una cuchara para sacar el máximo jugo y reservar la salsita
resultante.
- - Hacer
los huevos fritos.
- - Hacer
los gambones a la plancha añadiéndoles un majado de aceite, ajo y perejil
picados.
Emplatado:
- Hacer una
base con la salsita. Alrededor poner las patatas fritas, los huevos, los
gambones y rallar un poco de trufa.
¡Mezclar todo
y a disfrutar!
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