Siguenos en Facebook Sigueme!

lunes, 22 de mayo de 2017

Huevos fritos con patatas, gambones y trufa


 La trufa en este plato es opcional. Van a estar igual de ricos sin ella, pero en navidad hice unas croquetas de gambón y trufa y me encanto la mezcla de sabores.

Ingredientes:

-         -  Patatas
-         - Huevos de corral
-         -  Gambones
-         - Trufa
-         - Brandy
-         - Aceite de oliva
-         -  Ajo
-         - perejil

-        
        Elaboración:

-      - Pelar y cortar en bastones finos las patatas. Freír. Salar y reservar sobre papel absorbente para que no queden aceitosas.

-          -  Para hacer la salsita pelar y quitar la cabeza a los gambones y ponerlas en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tomen color flambear con un chorro generoso de  brandy. (para flambear no os olvidéis de apagar el extractor!). Triturar a máxima potencia.
Pasar por un colador dándole con una cuchara para sacar el máximo jugo y reservar la salsita resultante.

-          -   Hacer los huevos fritos.
-          -   Hacer los gambones a la plancha añadiéndoles un majado de aceite, ajo y perejil picados.

Emplatado:

- Hacer una base con la salsita. Alrededor poner las patatas fritas, los huevos, los gambones y rallar un poco de trufa.

¡Mezclar todo y a disfrutar!



0 comentarios:

Publicar un comentario