Este postre en vez de con lavanda puede hacerse
también con otras plantas aromáticas como son el tomillo, romero, albahaca,
laurel... ¡Combinan bien con el
chocolate!!
Os presento dos versiones de una misma receta. Una para chocoadictos y la otra mas refrescante.
Ingredientes:
- Pasta brick
- Mantequilla
- Flores de lavanda
- 500 ml de nata liquida (35% mg)
-120 gr de chocolate blanco
- 120 gr de chocolate negro
- 4 claras de huevo
- Sal
- Cortamos círculos de pasta brick. Para que nos
queden todos igual lo que yo hago es guiarme con una flanera y bordeo con un
cuchillo. Para cada milhojas necesitaremos 6 círculos.
En una bandeja de horno ponemos un círculo,
pintamos con mantequilla derretida, colocamos encima otro círculo de masa
brick... y así hasta haber puesto los seis.
Horneamos a 180ºC durante 8 minutos.
Reservamos en un táper herméticamente.
- Infusionamos la nata con la lavanda. Para ello
llevamos a ebullición y reservamos en la nevera hasta el día siguiente. Unas 12
horas aprox.
Colamos y montamos con las varillas.
- Fundimos los chocolates cada uno en un bol. Yo
lo hago al microondas en la función descongelar. Pero también se puede hacer al
fuego en un baño maria.
- Montamos las claras de huevo con un pelín de
sal.
- Una vez que los chocolates estén casi fríos
repartimos la nata montada entre los dos boles con chocolate. Mezclamos con
movimientos envolventes.
- Añadimos
también las claras de huevo y mezclamos suavemente para que no se bajen.
- Reservamos en la nevera para que cojan
consistencia.
Montaje del plato;
- Metemos cada tipo de chocolate a la lavanda en
una manga pastelera, y vamos montando capas del milhojas.
Yo he puesto las tres capas inferiores con
chocolate negro y las tres capas superiores con el blanco.
Nota:
Hice otra versión del postre pero con mousse de
chocolate blanco a la lavanda y mousse
de limón. También estaba muy rico. Quizá es más ligero para después de comer
por el efecto refrescante del limón. Se puede cambiar el limón por lima.
- Infusionamos unos 200 gr de nata (35% mg) con la
ralladura de un limón. Reservamos unas
12 horas para que tenga más sabor.
-Batimos 3 cucharadas de azúcar con 2 yemas de
huevo y el zumo de medio limón.
- Montamos la nata infusionada y la añadimos
suavemente a la mezcla de las yemas.
- Montamos 2 claras de huevo y mezclamos todo con
movimientos envolventes.
¡Que disfrutes con este sorprendente postre!
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