Dificultad:
No se qué decir. La receta en sí es
fácil, pero el hacer los rollitos
medianamente merece unos cuantos intentos y armarse de paciencia (la cual yo no
tengo).
Tiempo: unos
15 minutos.
Con esta receta participo en el reto color y sabor de temporada, en el que este mes la verdura elegida es la rúcula.
Esta verdura tiene un sabor peculiar. Mas amargo, Así que solamente he puesto en cada rollito unas pocas hojas que le den el toque pero que no se coma todo el sabor del resto de ingredientes.
Con esta receta participo en el reto color y sabor de temporada, en el que este mes la verdura elegida es la rúcula.
Esta verdura tiene un sabor peculiar. Mas amargo, Así que solamente he puesto en cada rollito unas pocas hojas que le den el toque pero que no se coma todo el sabor del resto de ingredientes.
Ingredientes:
- Bacalao
desalado
- Mezcla de
lechugas: Canónigos, Rúcula, espinacas…
- 1 naranja
- ½ mango
- Mostaza
- Aceite de
oliva
- Sal y
pimienta
- Obleas de
arroz (de venta en tiendas de productos asiáticos)
- Pipas de
calabaza o cualquier otro fruto seco.
Elaboración:
Escaldamos el
bacalao y lo desmigamos. Dejamos que se enfrié.
Pelamos y cortamos
en trocitos la naranja.
Ponemos en
agua caliente unos segundos las obleas
de arroz. Yo las dejo más bien poco para
poder trabajar mejor con ellas.
Las dejamos
sobre un paño de cocina y rellenamos con
el bacalao, trocitos de naranja y las lechugas. Vamos enrollando
formando los rollitos.
Para el
aliño:
Trituramos con
la batidora medio mango, sal, pimienta y un pelín de mostaza. Vamos añadiendo
aceite de oliva hasta que tenga la consistencia que queramos.
Presentación:
Cubrimos los
rollitos con la salsa y los frutos secos.
Nota: la
salsa en este caso está hecha con mango, pero por ejemplo con fresa queda muy
rica también.
Te ha quedado espectacular!y tiene que estar super bueno!!
ResponderEliminardisfruta mucho de tus vacaciones!
Qué idea de comer ensalada tan divertida!!!. Te la copio.
ResponderEliminarUn beso.
Cristina
Me encanta la combinación de sabores de frutas, naranja y mango me encantan. La presentación es muy chula y original, seguro que delicioso ;) besos.
ResponderEliminarBuenísima combinación las frutas le tienen que dar un sabor especial, ¡enhorabuena!! por tu idea
ResponderEliminar¡Pero que delicia! me encanta como es esa ensalada...desde luego me parece de lo más original y con esa salsa me la apunto seguro. Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Qué propuesta tan original!!! Un beso
ResponderEliminarSuper original, como siempre!! Me encanta la mezcla de bacalao con naranja y la salsita de mango tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarGracias por participar!!