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miércoles, 25 de mayo de 2016

Tarta de mousse de chocolate blanco, fresón y cava



Fresones y cava es algo muy romantico. ¿No? pues en una tarta y con chocolate blanco… ¡San Valentín no tiene porque ser solamente  el 14 de febrero!

Dificultad: Media
Tiempo: 1:15 aprox

Ingredientes:

              Para la base:


  •      Mantequilla
  •  Galletas tipo Maria molidas
  •   Almendra en polvo
  •    Almendras en cubitos

             Para el coulis de fresón: 


  •  400 gr de fresón
  • 125 gr de azúcar
  • 2 hojas de gelatina

                Para la mousse de chocolate blanco:

  •  4 yemas de huevo
  •  40 gr de azúcar
  •    200 ml de leche
  •  5 hojas de gelatina
  • 250 gr de chocolate blanco
  •  400 gr de nata (35%mg)

                Para la gelatina de cava:

  •  300 gr de Cava
  •   5 Hojas de gelatina
  •  100 gr de azúcar


Elaboración:

                De la base:


- Fundimos en el microondas la mantequilla.
La mezclamos con galleta Maria y el polvo de almendra.
- Disponemos sobre el molde enmantequillado previamente y vamos apretando con una cuchara.
- Por encima de la base de galleta esparcimos almendra en cubitos que hemos tostado ligeramente en la sartén y apretamos un poco para que se integren.
- Metemos al congelador mientras hacemos el resto de la tarta para que no se mezcle al echar la mousse.


                 Para el coulis:


- Cortamos las fresas en trozos. Las ponemos en un cazo junto al azúcar y cocemos durante unos 5-10 minutos a fuego medio.
- Apartamos un poco de fresas y jugo y batimos (no necesitamos mucha cantidad). Lo utilizaremos al final para decorar.
- El resto que nos queda le añadimos 2 hojas de gelatina y lo disponemos sobre la base de galleta. Metemos al congelador.


               Para la mousse de chocolate blanco:


-         - Poner la gelatina en agua fría
-        -  Blanquear las yemas con el azúcar
-       -   Poner a calentar la leche en un cazo. Sin que hierva.
-       -   Verter la leche a hilo sobre las yemas sin parar de remover.
-         Colocamos de nuevo al fuego y removemos hasta que espese. Si nos descuidamos un segundo y empieza a cuajar podemos darle con la batidora para deshacer los grumos.
-         - Añadir la gelatina y el chocolate blanco. Remover hasta que se integre todo bien.
-         Reservamos en un sitio fresco  para que se enfrié un poco mientras hacemos el siguiente paso.
-         - Montamos la nata.
-        -  Juntamos la nata con la crema de chocolate blanco. La crema de chocolate no tiene que estar muy caliente, porque sino se bajará la nata.  Mezclamos con movimientos envolventes.
-         Vertemos sobre la base de galletas y fresones.
-       -   Con los fresones que habíamos triturado echamos con una cuchara como si fueran líneas. Con un palillo vamos removiendo para que se haga el “dibujo”.

                 Para la gelatina de cava:

-     -     De los 300 gr de cava apartamos 200.  Esto lo hacemos porque necesitamos calentar parte del cava para mezclar con el azúcar y la gelatina. Pero al calentarlo, el cava pierde propiedades como la burbuja, el alcohol  y parte de su sabor.  Entonces lo que haremos es calentar lo justo y luego lo mezclaremos con el resto del cava.
-           Los 100 gr. restantes los llevamos al fuego junto con el azúcar hasta que se funda. Añadimos la gelatina hidratada.
-         Retiramos del fuego y mezclamos con los 200 gr de cava que teníamos apartado.
-    -     Vertemos sobre la tarta y dejamos enfriar. 


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