Fresones y
cava es algo muy romantico. ¿No? pues en una tarta y con chocolate blanco… ¡San
Valentín no tiene porque ser solamente el 14 de febrero!
Dificultad: Media
Tiempo: 1:15 aprox
Ingredientes:
Para la base:
- Mantequilla
- Galletas tipo Maria molidas
- Almendra en polvo
- Almendras en cubitos
Para el coulis de fresón:
- 400 gr de fresón
- 125 gr de azúcar
- 2 hojas de gelatina
Para la mousse de chocolate blanco:
- 4 yemas de huevo
- 40 gr de azúcar
- 200 ml de leche
- 5 hojas de gelatina
- 250 gr de chocolate blanco
- 400 gr de nata (35%mg)
Para la gelatina de cava:
- 300 gr de Cava
- 5 Hojas de gelatina
- 100 gr de azúcar
Elaboración:
De la base:
- Fundimos en el microondas la mantequilla.
La mezclamos con galleta Maria y el polvo de almendra.
- Disponemos sobre el molde enmantequillado previamente y
vamos apretando con una cuchara.
- Por encima de la base de galleta esparcimos almendra en
cubitos que hemos tostado ligeramente en la sartén y apretamos un poco para que
se integren.
- Metemos al congelador mientras hacemos el resto de la
tarta para que no se mezcle al echar la mousse.
Para el coulis:
- Cortamos las fresas en trozos. Las ponemos en un cazo
junto al azúcar y cocemos durante unos 5-10 minutos a fuego medio.
- Apartamos un poco de fresas y jugo y batimos (no
necesitamos mucha cantidad). Lo utilizaremos al final para decorar.
- El resto que nos queda le añadimos 2 hojas de gelatina y
lo disponemos sobre la base de galleta. Metemos al congelador.
Para la mousse de chocolate blanco:
- - Poner la gelatina en agua fría
- - Blanquear las yemas con el azúcar
- - Poner a calentar la leche en un cazo. Sin que
hierva.
- - Verter la leche a hilo sobre las yemas sin
parar de remover.
-
Colocamos de nuevo al fuego y removemos hasta
que espese. Si nos descuidamos un segundo y empieza a cuajar podemos darle con
la batidora para deshacer los grumos.
- - Añadir la gelatina y el chocolate blanco.
Remover hasta que se integre todo bien.
-
Reservamos en un sitio fresco para que se enfrié un poco mientras hacemos
el siguiente paso.
- - Montamos la nata.
- - Juntamos la nata con la crema de chocolate
blanco. La crema de chocolate no tiene que estar muy caliente, porque sino se
bajará la nata. Mezclamos con
movimientos envolventes.
-
Vertemos sobre la base de galletas y
fresones.
- - Con los fresones que habíamos triturado
echamos con una cuchara como si fueran líneas. Con un palillo vamos removiendo
para que se haga el “dibujo”.
Para la gelatina de cava:
- - De los 300 gr de cava apartamos 200. Esto lo hacemos porque necesitamos calentar
parte del cava para mezclar con el azúcar y la gelatina. Pero al calentarlo, el
cava pierde propiedades como la burbuja, el alcohol y parte de su sabor. Entonces lo que haremos es calentar lo justo
y luego lo mezclaremos con el resto del cava.
-
Los
100 gr. restantes los llevamos al fuego junto con el azúcar hasta que se funda.
Añadimos la gelatina hidratada.
-
Retiramos del fuego y mezclamos con los 200
gr de cava que teníamos apartado.
- - Vertemos sobre la tarta y dejamos
enfriar.
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