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martes, 22 de septiembre de 2015

Crema de patata y ajo negro con boletus salteados y salsa de huevo frito



Ya estamos empezando la temporada de setas. ¡Me encantan!.
A mediados de agosto estuve por mi pueblo, en el pirineo Aragonés, y con las ultimas lluvias había setas a montones. Así que me fui con mi padre una mañana por el monte.
Tengo que decir que casi todos los boletus los cogió el... yo está visto  que no se bien por donde buscar... De hecho creo que era la segunda vez en mi vida que iba. La primera vez fue con mis abuelos cuando yo tenia unos 10 años. Ellos en otoño se dedicaban como la gran mayoría de personas de su pueblo a ir al monte a buscar níscalos (allí robellones) para posteriormente venderlos. Y a mi eso de ir al monte y andar tanto no me entusiasmaba...
De esta receta, el otro punto fuerte es el cada vez mas conocido ajo negro. Una delicia proveniente de Asia que ha llegado para quedarse en nuestras cocinas.

Dificultad: Fácil
Tiempo: Unos 40 minutos

Ingredientes:

- 3 patatas (medio kg aprox)
- 1 cabeza de ajo negro (probar primero con media para que no esté tan fuerte)
- 100 ml de leche
- 60 gr de mantequilla
- Boletus
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 huevos
- Un chorrito de nata liquida
- Frutos secos
- Una ramita de tomillo.

Elaboración:

- Pelamos y troceamos las patatas. Las ponemos a cocer en agua hirviendo y sal durante unos 20 minutos.
- Escurrimos las patatas. Las devolvemos al cazo donde las hemos cocido y damos unas vueltas para que se sequen bien.  Añadimos la mantequilla, la leche y el ajo negro. Trituramos y salamos si hace falta.
- Salteamos los boletus en aceite con un poquito de sal.
- Para la salsa de huevo frito, freímos dos huevos en abundante aceite.                                                     Seguidamente los trituramos con un chorrito de nata, un pelín del aceite de freír y sal.

Montaje del plato:
Hacemos una base con el puré de patata y ajo negro.
Sobre el, colocamos una cucharada de boletus salteados.
Cubrimos con salsa de huevo frito.
Decoramos con algún fruto seco y una ramita de tomillo.

12 comentarios:

  1. Pues que quieres que te diga, me comería no una, sino dos raciones así, como quien no quiere la cosa... Tiene que estar buenísimo: patata, huevo y ajos, caballo ganador!!!

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  2. Hola!! Un plato genial y muy original. No había oído antes lo de la salsa de huevo frito... que rica!!! El ajo negro sí que lo uso, de hecho lo desayuno muchas mañanas untado directamente en la tostada immm!!! Enhorabuena compi por el reto :D

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  3. que original esta cremita de patata, a mi novio seguro uqe le encantará la receta asique me la apunto
    Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  4. Impresionante me ha encantado tu recet.

    Me quedo como seguidora.
    Besoos

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  5. Impresionante! Me ha encantado la receta y la forma de presentar el plato. Ya me lo he anotado.

    Bss.

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  6. Me ha encantado esta crema, menudo sabor más exquisito.

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  7. Wow!!! Un recetón, sí señor! Sin complicaciones pero saboroso y súper otoñal. No conocía la salsa de huevos fritos pero no dudes que la pondré en práctica, tiene que estar de rechupete!
    Una propuesta genial, felicidades!
    Y a mi que me encanta ir a buscar setas, pasear por el monte, llenarme de bosques en otoño y de su luz y sus colores. Para mi la mejor época del año ;-)

    Un petó
    Blanca

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  8. Espectacular!!!! la combinación me parece todo un acierto, que sepas que la receta va directa a la lista de inmediatas :-)
    Por cierto, veo que has renovado el blog, queda guay ;-)
    Un besote

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  9. Me encanta. Has creado un gran plato, una combinación riquísima, seguro.
    Saludos!

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  10. hola! por fin vengo a ver la salsa de huevo frito, me ha encantado y es que es muy original!, muy chula la propuesta para este reto y la presentación como siempre muy elegante :9 beso!

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  11. De verdad que eres súper original!!!! Me encanta todo lo que haces y tienes que invitarme a cenar para disfrutar de lo que haces :)

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  12. Me ha encantado, exquisita! Me la quedo! Mil gracias

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