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martes, 11 de mayo de 2021

Pollo y rosas

 

“Pollo en escabeche, gelatina y pétalos de rosa sobre taco de hoja de lechuga”


Con un delicado aroma a rosas que le aporta elegancia, con este taco nos pringaremos las manos. Pero su sabor único y diferente nos transportará a un jardín. 

Los pétalos de rosa al natural si tenéis jardín y sabéis a ciencia cierta que no llevan pesticidas perfecto, sino tenéis que tener cuidado. De cualquier manera, a los pétalos hay que quitarles la puntita blanca por donde se unen al capullo, pues tiene amargor.

Con estas cantidades salen aproximadamente unos 12 tacos.

Nota: cada vaso de chato aproximadamente son 200 ml.

 





Para el escabeche:

-½ cebolla

-2 zanahorias

-2 dientes de ajo

-500 gr de pechuga de pollo

-1 vaso de chato de vino blanco

-1/3 de vaso de chato de vinagre de manzana

-1 vaso de chato de aceite de oliva suave

-2 hojas de laurel

-Sal y pimienta

 

 

Empezamos pochando en un poco de aceite la cebolla, las zanahorias y el ajo. Añadimos el pollo cortado en tiras y previamente salpimentado. Salteamos.

Vertemos el vino y el vinagre y dejamos reducir un poco. Incorporamos el aceite de oliva, sal, pimienta y el laurel.

Dejamos cociendo a fuego medio durante media hora aproximadamente.

Estará mucho mejor si lo dejamos reposando hasta el día siguiente.  Los sabores se unifican más.

 

Para la gelatina de rosas:

 

-50 gr de agua de rosas

-5 capullos de rosa seca (yo los compro en una tienda de especias y sirven para el té… o los gintonic…) o bien ponemos los pétalos troceados de varias rosas frescas

-10 gr de azúcar

-1 hoja de gelatina


Hidratamos en agua fría la hoja de gelatina. Mientras, ponemos el resto de los ingredientes en un cazo y calentamos. No hay que llevarlo a ebullición. Escurrimos la gelatina, la añadimos al cazo y removemos para que se disuelva.

Vertemos en un molde o terrina y dejamos enfriar en la nevera para que se solidifique.

 

Para el montaje final:


-Las hojas mas grandes de cogollos de lechuga

-Hojas de pétalos de rosa

 

Disponemos las hojas limpias de la lechuga. Sobre ellas ponemos el pollo en escabeche con las verduritas y coronamos con la gelatina en trozos y los pétalos de rosa. Regamos con el escabeche, enrollamos y… ¡A disfrutarlo!






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