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sábado, 27 de abril de 2019

Senderuela (muixardinas) con fresones




La muixardina es una seta  que crece desde la primavera hasta el otoño después de abundantes lluvias en los prados bajos,  formando  hileras o “corros de brujas”. Se sabe fácilmente donde crecen porque a su alrededor la hierba es de un color mucho mas oscuro que el del resto del campo.  El nombre de “muixardina” proviene del alto Aragón, pero en cada lugar se le da un nombre. Su nombre principal es senderuela o Marasmius oreades.

Su carne es de un sabor más sutil y dulce que cualquier otra seta. Además tiene un aroma de almendras amargas que le va perfecta a este postre.

 
            

Ingredientes:


80 gr de setas deshidratadas
200 ml de agua
100 gr de azúcar moscovado
2 cardamomos
2 anís estrellado
1 rama de canela
2 Pimienta de Jamaica
1 clavo
2 hojas de salvia
15 ml de agua de azahar
15 ml de brandy

250 gr de fresones


Elaboración:

Ponemos a hidratar las setas con los 200 ml de agua durante media hora aprox.
Colamos el agua y la reservamos en un cazo junto con el azúcar. Llevamos a ebullición para que se haga un almíbar.
A ese almíbar que tenemos le agregamos las setas cortadas en trocitos, todas las especias, el brandy  y el agua de azahar. Dejamos cocer a fuego lento durante 1:30 aproximadamente.
Pasado el tiempo agregamos los fresones cortados en daditos y los cocemos brevemente (2 minutos).
Podemos terminar con un chorrito más de brandy.







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