Hace años
que hice esta receta sacada de un blog de cocina. Se presentaba
envuelto en pasta brick. Aquel año lo hice así, pero me resulto un engorro el
tener que estar pendiente del horno. Y además si lo dejabas un rato antes de
comer, la pasta se reblandecía. Por lo que en sucesivas veces opté por
presentarlo en cucharillas de aperitivo.
¡Utilizar las endivias como si fueran confitura es un puntazo!
Ingredientes:
-500 gr de
endivias (una bandeja)
- 2 lonchas
de jamón ibérico
-12
langostinos
-100 gr de
mantequilla
-4
cucharadas de azúcar
-sal y
pimienta
Elaboración:
Cortar las endivias en juliana y
pocharlas en una sartén con mantequilla.
En el momento en el que empiezan a
soltar a agua les añadimos el azúcar. Las dejamos a fuego lento hasta que estén
transparentes. Salamos. Esperamos a que se templen y escurrimos. Desechamos ese
líquido y nos quedamos con las endivias.
Pelamos los langostinos y los
salteamos en una sartén con mantequilla. Salpimentamos.
Para emplatar:
Distribuimos las endivias en
cucharitas de aperitivo. Ponemos encima un langostino y coronamos con jamón
ibérico.
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