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domingo, 12 de marzo de 2017

Huevos rellenos de brandada de rape y crema de mejillones



Todos conocemos la brandada de bacalao, pero ¿porque no hacerla con otro pescado? Con el rape nos quedará una brandada muy suave tanto de textura como de sabor.
Con ella he rellenado unos huevos duros que he cubierto con una salsa de mejillones. Parecen pastelitos. O bueno… quizá no…

- Para la brandada:
- 200 gr de rape
- 2 o 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- nata liquida para cocinar
- sal

- Escaldar el rape en agua hirviendo, luego lo desmigamos.
- Picamos los ajos y doramos en aceite de oliva. Añadimos el rape. Remover y retirar del fuego.
- Triturar con la batidora mientras vamos añadiendo lentamente aceite de oliva y nata liquida.  Más o menos por cada cucharada de aceite añadimos media de nata. Vamos echando hasta que tenga cierta consistencia pero sin pasarnos, porque nos puede quedar demasiado líquido.  Salamos.
- Reservamos hasta el día siguiente para que coja más cuerpo.

- Para los huevos duros:
-     4 huevos
-      Sal
-      agua
 - Poner los huevos en un cazo y cubrirlos con agua fría y un puñadito de sal. Llevar a ebullición y desde el momento en que empieza a hervir contar 10 minutos. Cortar la cocción con agua fría.
Pelarlos y partirlos a la mitad longitudinalmente.  Retirar la yema y guardarla para decorar al final.

- Para la crema de mejillones:

-     250 gr de mejillones
-     40 gr de vino blanco
-     40 gr de agua
-      Medio puerro
-      150 gr de tomate rallado
-      1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
-       Un pelín de azúcar

   -      Lavar y quitar las barbas a los mejillones. Los ponemos en una olla con el vino blanco y el agua. Tapar y poner a fuego fuerte para que se abran, y conforme lo vayan haciendo los vamos retirando de la olla y les quitamos la concha.  Reservamos el caldito que nos queda.

    -      Pochar el medio puerro en un poco de aceite de oliva. Añadimos el tomate rallado, la pulpa de pimiento choricero y el azúcar. Dejamos reducir el agua del tomate y entonces incorporamos los mejillones. Añadimos también el agua en los que los hemos cocido en el paso anterior y cocemos unos 10 minutos. Rectificar de sal en caso de que sea necesario. Pero mirarlo bien antes porque yo no suelo añadir nada de sal en toda la receta. El agua de los mejillones ya suele ser suficiente.

- Triturar y pasar por un colador para que nos quede una crema ligera.

Presentación:
-          Perejil

- Con una manga pastelera rellenamos cada mitad de huevo con la brandada de rape.

Por encima cubrimos con la salsa de mejillones, rallamos yema de huevo y decoramos con un poquito de perejil picado.

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