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jueves, 22 de octubre de 2015

Tartar de tomate e hinojo



Sé que ya no hace calor, pero aun así un aperitivo frío con tomate antes de tomar algo caliente tampoco está tan mal. ¿no?
Esta verdura sobre todo en verano lo comemos de múltiples maneras. Pero, ¿habéis probado en tartar? Tiene una textura que no dirías que es lo que de verdad es.
Y ademas el hinojo es algo que le va muy bien y además le da un toque sorprendente.

Dificultad: la mayor dificultad puede ser el encontrar el hinojo. Lo demás es el tiempo que tardamos en deshidratar el tomate para conseguir esa textura.


Ingredientes:

-         1 kg de tomates maduros
-         1 bulbo de hinojo
-         Azúcar
-         Sal
-         Pimienta
-         1 yema de huevo
-         1 pizca de mostaza
-         Aceite de oliva virgen extra

Para el tartar:

Escaldamos el tomate y lo pelamos. Le sacamos también la parte de las pepitas. Queremos solamente la carne.
Picamos con un cuchillo lo más finamente posible. Muy importante para que no hagamos puré la carne es hacerlo con cuchillo. Nada de picadoras!!!
Dejamos en un escurridor media hora aprox. para que escurran el máximo de agua.
Picamos también el hinojo. Mezclamos con el tomate. Echamos sal y azúcar y metemos en una bandeja al horno a 100 ºc durante unas 2- 3 horas para que se deshidrate. Sabremos que esta ya cuando el tomate tenga una textura similar a la carne.
Mientras está en el horno de vez en cuando y si vemos que hay líquido lo vamos retirando.
Dejamos enfriar en la nevera.

Para la emulsión:

En un bol, ponemos la yema de huevo, una pizca de mostaza, sal y pimienta,  y vamos echando aceite de oliva poco a poco como si de una mayonesa se tratase mientras vamos batiendo para que emulsione.
Mezclamos el  tartar con la emulsión y servimos acompañado de rebanadas de pan tostado.
Podemos tener el tartar guardado en la nevera durante 1 semana en perfectas condiciones, pero la emulsión la hacemos en el momento para evitar peligros con el huevo crudo.


17 comentarios:

  1. Ole!! Vaya recetón que te has marcao!! Es genial. Besotes!!

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  2. No conocía tu blog y te llamas como mí hermano una maravilla! jajaja tengo que decir que me gusto mucho tu receta, el tomate deshidratado con esa emulsión tiene que estar muy rico. Besitos de Fácil con Bela

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  3. Menuda receta!! me ha encantado!!
    Un saludo

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  4. Muy rico, la mezcla de hinojo y con tomate es una delicia, felicidades por la receta xD

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  5. wowww!!se ve super delicioso,me tengo que animar como sea con los platos porque luego los pruebo por ahi y me vuelven loca
    besoss!

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  6. Pero bueno Marcos!! encima has deshidratado los tomates en el horno, uffff!! que rico y vaya saborcito tiene que haber cogido el tomate. Hemos coincido en hacer un tartar, creo que ya lo sabes jijiji, pero muy diferente. El tuyo me encanta y el hinojo muy bien elegido para mi gusto. Nada que me "obligas" a quedarme de seguidora por aquí jaajjajajaja. Un saludo.

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  7. Tiene que estar muy rico, me ha gustado la idea :)

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  8. hola! muy buena tiene que estar.. he utilzado poco el hinojo y fue en una ensalada la última vez, le da un toque tan bueno, me estoy imaginando como sabe el tartar que presentas, y me gusta!
    buen fin de semana ;)

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  9. mmm que rico, no lo je probado nunca así con hinojo,,, probaré a ver si me queda con la misma pinta rica. Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  10. Menuda receta, tiene su trabajo, pero que rico tiene que estar.

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  11. Pues sí, super curioso lo del tartar de tomate. Nunca se me había ocurrido y ya he visto varios para este reto.

    ¡Genial receta! Enhorabuena por tu reto.

    ¡Un abrazo!

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  12. Rico rico rico!!!! y la vinagreta estupenda!!!!
    una receta fantastica enserio la voy a probar
    un saludo!!!

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  13. Una receta diferente que tiene que estar para chuparse los dedos!! besitos!

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  14. Ohhhhh, que maravilla de tartar!!!! Se ve una receta fantástica!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  15. Una receta muy original que tiene que tener un sabor muy especial. Delicioso y bonito. ¡Un beso!

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  16. Marcos, no soy muy de hinojo, pero la idea me gusta y la adaptaré a los gustos de casa ;-)
    Un besazo guapo

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  17. Genial como siempre!!! Poco a poco me voy haciendo al hinojo así que me animaré a probarla. Por cierto, el nuevo look del blog me gusta mucho :)

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