Siguenos en Facebook Sigueme!

jueves, 11 de junio de 2015

El sueño de Bugs (Zanahorias asadas con hummus de guisantes):


Esta receta se me ocurrió al ver una foto de unas zanahorias asadas en pinterest (bendita pagina la de ideas que nos da!) Para llegar a esta receta que es la que me ha gustado he hecho varias pruebas. Con mas o menos especias. Pero como cada uno tenemos nuestros gustos podéis hacerla con lo que tengáis en casa o las especias que más os gusten.
La combinación con el hummus de guisantes a modo de dip creo que le va muy bien. Yo es que soy mucho de salsas… y el sésamo le aporta una textura extra que seguro os encantará.

Ingredientes:   (cp es cucharadita de postre)
-         8 zanahorias
-         Aceite de oliva
-         Sésamo negro
-         Eneldo
-         Especias:
-         3 dedos de jengibre fresco rallado
-         1 cp. de nuez moscada rallada
-         4 clavos
-         1 cp. de canela molida
-         ½ cp. de ajo en polvo
-         1 cayena no muy grande
-         ½ cp. de cominos
-         1 cp. de pimentón dulce
-         Sal y pimienta

Para el hummus:
-         Guisantes frescos o congelados
-         1 ramita de perejil
-         1 diente de ajo
-         1 cucharada de Tahini (pasta de sésamo)
-         1 chorrito de aceite
-         Sal
-         Un pelín de zumo de limón

Elaboración:
Pelar las zanahorias.
Moler y mezclar las especias  en un mortero junto con aceite de oliva e impregnar las zanahorias bien.
Meterlas al horno en una bandeja tapada con papel de plata  a 200 gr durante 30 minutos. Después destaparlas y darles la vuelta volviendo a impregnarlas bien del aceite con especias y dejarlas durante 10 minutos más para que se doren.

Para el hummus:
El hummus lleva alguna especia mas, pero como las zanahorias ya tienen bastantes especias, un hummus muy especiado sería demasiado.
Ponemos a cocer en agua hirviendo los guisantes durante unos 10 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría.
En el bol donde vallamos a triturar ponemos los guisantes junto con la ramita de perejil, el diente de ajo, la cucharada de tahini, el zumo de limón y el aceite. Batimos bien. Si vemos que queda demasiado espeso añadimos más aceite o un poco de agua.

Montaje final:
En una maceta pequeña echamos el hummus hasta la mitad. Espolvoreamos el sésamo negro encima a modo de tierra y clavamos las zanahorias. Decoramos con una ramita de eneldo.


2 comentarios:

  1. Que buena pinta! a mi lo de las zanahorias asadas me encanta! y sin asar, en crudo con la crema de guisantes también debe estar genial!! me guardo la receta!!

    ResponderEliminar
  2. muero de amor por esta receta! me parece súper original y genial para poner en un picoteo!!

    Besitos
    Anny
    https://localizadordelocuras.wordpress.com/

    ResponderEliminar