Hay veces que pruebas un plato o postre en algún sitio y
automáticamente quieres reproducirlo en casa o al menos intentarlo y hacer tu
propia versión. Esto es lo que me pasó con este hojaldre. Que tardé dos días en
hacerlo desde que lo probé. Es un postre
muy simple (al menos mi versión) que lo podréis hacer en poco tiempo y
quedareis como unos maestros reposteros. Palabrita de niño Jesús Marcos.
Necesitaremos:
-1 plancha de hojaldre rectangular
-Chocolate blanco
-1 litro de nata para montar (35%mg)
-120 gr de azúcar glas
-1 ½ hojas de gelatina
-Unas gotas de extracto de vainilla
-500 gr de fresones
Doblamos el hojaldre a la mitad y marcamos la raya para
posteriormente cortar con el cuchillo y que nos queden dos partes iguales.
Lo ponemos en una bandeja sobre papel sulfurizado, lo
pinchamos con un tenedor por toda la superficie para que no suba, le ponemos
unos pesos encima y horneamos a 190ºc durante 15 minutos.
Pasado este tiempo retiramos los pesos y horneamos durante
unos 4 minutos para que se nos dore el hojaldre. En esta segunda parte del
horneado tenéis que controlar que no se nos queme. No todos los hornos son
iguales así que igual con menos tiempo es suficiente.
Dejamos enfriar.

Para ello fundimos el chocolate blanco y con un pincel
cubrimos el hojaldre. En una de las partes pincelamos sobre la parte de arriba,
y en el otro hojaldre por abajo.
Dejamos enfriar unos minutos en la nevera para que se
endurezca.
El siguiente paso será hacer el relleno:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Escurrimos y
junto con un par de cucharadas de la nata que tenemos para montar y unas gotas
de la vainilla ponemos a fundir unos
segundos en el microondas. Con la
gelatina lo que estamos haciendo es que el relleno se mantenga firme por más
tiempo.
Empezamos a montar el resto de la nata y cuando empiece a
formar picos incorporamos la gelatina y
el azúcar. Terminamos de montar y reservamos.
Cortamos los fresones en daditos pequeños.
Para el montaje del postre:
De base ponemos el hojaldre al que hemos pintado la parte
superior con chocolate.
Con una manga pastelera hacemos capas de nata y capas de
fresones. Así hasta que no nos quede ni una cosa ni otra. Nos tiene que quedar
un postre bien gordito.
Cubrimos con el hojaldre que teníamos pintado con chocolate
en la parte inferior.
Con una espátula dejamos los laterales bien lisos y
retiramos si nos sobra algo de nata. Yo no pude resistirme a comérmela…
Coronando todo el postre va
una capa de yema tostada:
-75 gr de yema de huevo
-75 gr de azúcar
-6 gr de harina de maíz
-20 ml de agua
Mezclamos la harina de maíz con el azúcar.
En un cazo batimos los huevos junto con el agua y añadimos
la mezcla del paso anterior.
Llevamos al fuego a una temperatura muy baja y removemos
constantemente hasta que espese.
Extendemos sobre nuestra tarta hasta que tengamos la parte
de arriba cubierta.
Y para decorar:
-Azúcar
-Almendras laminadas
Espolvoreamos azúcar y tostamos con un soplete.
Terminamos decorando con almendra laminada que habremos
tostado unos minutos en una sartén o en el horno.
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