Siguenos en Facebook Sigueme!

jueves, 16 de noviembre de 2017

Cake de chocolate, plátano, y pasas al ron



Esta es una receta de la “Enciclopedia del chocolate”. Un libro básico si eres fan de este alimento, en el que te explican además de muchas recetas,  como hay que hacer para trabajarlo, decoraciones y alguna cosilla más.
Este cake queda súper jugoso. El plátano hace que tenga mucha humedad, y a mí personalmente esto me vuelve loco. No soporto los bizcochos secos. Siempre estoy emborrachándolos para que se queden jugosos. Bueno… es que todo con licor queda mejor XD

Ingredientes:

Para las pasas al ron:

-          -  60 gr de pasas
-          -  50 ml de ron dorado
-          -  10 ml de Agua

Poner en un cazo las pasas, el ron y el agua a fuego muy lento hasta que se queden sin líquido.

Para el cake:

-          - 80 gr de chocolate negro (60%)
-          - 100 gr de mantequilla + un poco para el molde
-          - 40 gr de azúcar blanco
-          - 20 gr de azúcar mascabado
-          - 1 yema de huevo
-          - 3 huevos enteros
-          - 200 gr de puré de plátano (2 aprox) que estén muy maduros
-          - 40 gr de avellanas en polvo
-          - 50 gr de harina + un poco para el molde
-          - 4 gr de levadura en polvo
-          - 150 gr de chocolate con leche (40%)
-          - Un chorro de ron
-          - Un poco de nuez moscada rallada

Fundir el chocolate negro  y la mantequilla al baño María o en el microondas en función descongelado.
Añadimos los dos tipos de azúcar y batir. De uno en uno ir incorporando los huevos y la yema que teníamos suelta. Es decir, agregamos uno, batimos y cuando esté bien incorporado  agregamos  otro.  Añadimos el puré de plátano y seguimos batiendo.
 Incorporamos las avellanas en polvo, la harina y la levadura y removemos con una lengua pastelera.
Dejamos reposar la mezcla durante 15 minutos en la nevera para que se endurezca un poco y de esta forma lo que hagamos en el paso siguiente no se quede en el fondo del molde.

Mientras tanto podemos ir picando en trocitos pequeños  el chocolate con leche y lo añadiremos junto con las pasas al ron a la mezcla de la nevera.
Engrasamos un molde rectangular con mantequilla y harina para que no se nos pegue y vertemos la masa que hemos preparado.
Horneamos durante 45 minutos aprox. a 180ºc.
Una vez fuera del horno, sin sacar del molde y estando todavía caliente, humedecemos el cake con un chorro de ron, rallamos nuez moscada por encima y envolvemos con papel film apretándolo bien.  De esta forma los aromas del ron impregnaran la masa y no se evaporará el alcohol.
Dejar en la nevera hasta el día siguiente.

¡Que lo disfrutéis¡




0 comentarios:

Publicar un comentario