viernes, 22 de mayo de 2015
Mousse de aguacate con polvo de camarones y mayonesa de pescado:
Dificultad: fácil
Tiempo: 30 min + tiempo de reposo
Ingredientes:
- 2 aguacates
- 120 ml de nata liquida
- 2 hojas de gelatina
- Zumo de 1/4 de limón
- Sal y Pimienta
- Camarones secos (de venta en tiendas asiáticas)
- Salsa de pescado (de venta en tiendas asiáticas)
- Mayonesa
- «Fideos de cristal» (de venta en tiendas asiáticas o en supermercados con sección de alimentos orientales)
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
-Trituramos bien los camarones secos. Esto será el polvo de camarón con el que rebozaremos la mousse de aguacate. Reservamos.
- Vamos con la mousse:
En el vaso de la batidora echamos el aguacate pelado, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Trituramos.
Hidratamos las hojas de gelatina. Escurrimos y después las fundimos al microondas. Cuidado con este paso pues solamente tarda unos segundos. Añadimos a la crema de aguacate.
Montar la nata y mezclar con el resto de la preparación. Vertemos en los moldes y metemos al frigo hasta el día siguiente.
- Para la mayonesa de pescado solamente tenemos que mezclar 2 cucharadas de mayonesa junto con unas gotas de la salsa de pescado. Vamos probando hasta que esté a nuestro gusto.
- Los fideos los cubrimos con agua caliente durante unos 10 minutos y después los escurrimos bien antes de utilizarlos.
Montaje del plato:
Desmoldamos la mousse y la pintamos con aceite. Pasamos por el polvo de camarón como si estuviésemos empanando. Al llevar el aceite se adhiere mejor.
Hacemos una base de fideos de cristal para poner sobre ella el aguacate con camarones.
Decoramos con unos puntos de mayonesa de pescado.
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Espectacular!!Que delicia desde el mousse hasta la mayonesa de pescado (que por cierto nunca he probado mmm)
ResponderEliminarbesoss!
gracias! a mi me encanta darle nuevos sabores a la mayonesa. Para otras elaboraciones que lleven mayonesa prueba ha añadirle un pelín de curri un beso
Eliminarhola!, qué estilo de tapa, desde luego que originial y llena de sabores, me ha gustado!! Silvia.
ResponderEliminarmuchas gracias! a mi la verdad es que el aguacate me vuelve loco. un beso
EliminarMuy rico y fresco! Un saludo.
ResponderEliminargracias! un beso
EliminarVaya aportación más interesante has preparado con aguacate. Es genial!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
muchas gracias sandra! me alegro de que te guste. un beso!
EliminarPues que quieres que te diga, me encanta. Me tomaria ahora mismito un platillo¡¡¡¡ Felicidades
ResponderEliminarla verdad es que en verano estas cosas apetecen. muchas gracias!!!!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDesde luego que vaya estreno has tenido este mes!! Menudo lujo de receta me parece una tapa de los más apetecible y muy vistosa. Un saludo
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