Esta receta se me ocurrió al ver una foto de unas zanahorias asadas en pinterest (¡bendita pagina la de ideas que nos da!).
Para llegar a esta receta que es la que me ha gustado he hecho varias pruebas. Con mas o menos especias. Pero como cada uno tenemos nuestros gustos podéis hacerla con lo que tengáis en casa o las especias que más os gusten.
La combinación con el hummus de guisantes a modo de dip
creo que le va muy bien. Yo es que soy mucho de salsas… y el sésamo le aporta
una textura extra que seguro os encantará.
Ingredientes: (cp es cucharadita de postre)
- -Aceite de oliva
- -Sésamo negro o semillas de amapola,
- -Eneldo
-
Especias:
- - 3 dedos de jengibre fresco rallado
- -1 cp. de nuez moscada rallada
- -4 clavos
- -1 cp. de canela molida
- -½ cp. de ajo en polvo
- -1 cayena no muy grande
- -½ cp. de cominos
- -1 cp. de pimentón dulce
- -Sal y pimienta
Para el hummus:
- -Guisantes frescos o congelados
- -1 ramita de perejil
- -1 diente de ajo
- -1 cucharada de Tahini (pasta de sésamo)
- -1 chorrito de aceite
- -Sal
- -Un pelín de zumo de limón
Elaboración:
Pelar las zanahorias (reservamos las pieles).
Moler y mezclar las especias en un mortero junto con aceite de oliva e
impregnar las zanahorias bien.
Meterlas al horno en una bandeja tapada con papel de
plata a 200ºc durante 30 minutos. Comprobamos que estén tiernas y sino dejamos unos minutos mas. Después las destapamos y les damos la vuelta volviendo a impregnarlas bien del aceite con
especias. Las dejamos durante 10 minutos más para que se doren.
Para el hummus:
El hummus lleva alguna especia mas, pero como las
zanahorias ya llevan bastantes, he rebajado un poco.
Ponemos a cocer en agua hirviendo los guisantes durante
unos 10 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría.
En el bol donde vayamos a triturar ponemos los guisantes
junto con la ramita de perejil, el diente de ajo, la cucharada de tahini, el
zumo de limón y el aceite. Batimos bien. Si vemos que queda demasiado espeso
añadimos más aceite o un poco de agua.
Con las pieles de zanahoria...
Las freímos en abundante aceite y las dejamos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite que puedan tener.
Con las pieles de zanahoria...
Las freímos en abundante aceite y las dejamos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite que puedan tener.
Montaje final:
En una maceta pequeña echamos el hummus hasta la mitad.
Espolvoreamos el sésamo negro encima a modo de tierra y clavamos las
zanahorias. Decoramos con una ramita de eneldo.
Si servimos en un plato lo que hacemos es poner una base del hummus. Encima la zanahoria y decoramos con guisantes enteros y las pieles fritas de zanahoria. Espolvoreamos con sesamo o semillas de amapola.
Si servimos en un plato lo que hacemos es poner una base del hummus. Encima la zanahoria y decoramos con guisantes enteros y las pieles fritas de zanahoria. Espolvoreamos con sesamo o semillas de amapola.
Que buena pinta! a mi lo de las zanahorias asadas me encanta! y sin asar, en crudo con la crema de guisantes también debe estar genial!! me guardo la receta!!
ResponderEliminarmuero de amor por esta receta! me parece súper original y genial para poner en un picoteo!!
ResponderEliminarBesitos
Anny
https://localizadordelocuras.wordpress.com/