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jueves, 11 de junio de 2015

El sueño de Bugs (Zanahorias asadas con hummus de guisantes):




Esta receta se me ocurrió al ver una foto de unas zanahorias asadas en pinterest (¡bendita pagina la de ideas que nos da!).
 Para llegar a esta receta que es la que me ha gustado he hecho varias pruebas. Con mas o menos especias. Pero como cada uno tenemos nuestros gustos podéis hacerla con lo que tengáis en casa o las especias que más os gusten.
La combinación con el hummus de guisantes a modo de dip creo que le va muy bien. Yo es que soy mucho de salsas… y el sésamo le aporta una textura extra que seguro os encantará.

Ingredientes:   (cp es cucharadita de postre)

-        - 8 zanahorias
-         -Aceite de oliva
-         -Sésamo negro o semillas de amapola, 
-         -Eneldo

-         Especias:

-        - 3 dedos de jengibre fresco rallado
-         -1 cp. de nuez moscada rallada
-         -4 clavos
-         -1 cp. de canela molida
-         -½ cp. de ajo en polvo
-         -1 cayena no muy grande
-         -½ cp. de cominos
-         -1 cp. de pimentón dulce
-         -Sal y pimienta

Para el hummus:

-        -Guisantes frescos o congelados
-         -1 ramita de perejil
-         -1 diente de ajo
-         -1 cucharada de Tahini (pasta de sésamo)
-         -1 chorrito de aceite
-         -Sal
-         -Un pelín de zumo de limón

Elaboración:

Pelar las zanahorias (reservamos las pieles).
Moler y mezclar las especias  en un mortero junto con aceite de oliva e impregnar las zanahorias bien.
Meterlas al horno en una bandeja tapada con papel de plata  a 200ºc durante 30 minutos. Comprobamos que estén tiernas y sino dejamos unos minutos mas. Después las destapamos y les damos la vuelta volviendo a impregnarlas bien del aceite con especias. Las dejamos durante 10 minutos más para que se doren.

Para el hummus:

El hummus lleva alguna especia mas, pero como las zanahorias ya llevan bastantes, he rebajado un poco.

Ponemos a cocer en agua hirviendo los guisantes durante unos 10 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría.
En el bol donde vayamos a triturar ponemos los guisantes junto con la ramita de perejil, el diente de ajo, la cucharada de tahini, el zumo de limón y el aceite. Batimos bien. Si vemos que queda demasiado espeso añadimos más aceite o un poco de agua.

Con las pieles de zanahoria...

Las freímos en abundante aceite y las dejamos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite que puedan tener. 

Montaje final:

En una maceta pequeña echamos el hummus hasta la mitad. Espolvoreamos el sésamo negro encima a modo de tierra y clavamos las zanahorias. Decoramos con una ramita de eneldo.

Si servimos en un plato lo que hacemos es poner una base del hummus. Encima la zanahoria y decoramos con guisantes enteros y las pieles fritas de zanahoria. Espolvoreamos con sesamo o semillas de amapola. 


2 comentarios:

  1. Que buena pinta! a mi lo de las zanahorias asadas me encanta! y sin asar, en crudo con la crema de guisantes también debe estar genial!! me guardo la receta!!

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  2. muero de amor por esta receta! me parece súper original y genial para poner en un picoteo!!

    Besitos
    Anny
    https://localizadordelocuras.wordpress.com/

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