Ingredientes:
- 1 manojo de
espárragos blancos frescos de Navarra
- Aceite de oliva
- langostinos
- salsa pesto
- piñones
- huevo de
codorniz
Elaboración:
- Lavamos los
espárragos. Cortamos la parte baja que es más leñosa y desechamos. Cortamos la
punta que guardaremos para decorar. Pelamos el esparrago con un pelador y después los laminamos. Para ello haremos como si siguiéramos
pelándolo como en el paso anterior. Nos quedaran tiras.
Estas tiras las
haremos en un plato tapado con papel film y con un chorrito de aceite al
microondas. Ponemos a máxima potencia durante 1 minuto. Removemos y repetimos
el proceso 2 veces mas.
- Hacemos una
salsa pesto ligera, o bien a una salsa pesto comprada la aligeramos con aceite
de oliva.
Mezclamos con las
tiras de espárragos.
- Salteamos unos
langostinos.
- Tostamos los
piñones.
En el plato o bote
donde vamos a servir ponemos una base de los espárragos mezclados con el pesto.
Cascamos un huevo de codorniz y metemos al microondas medio minuto para que se
haga el huevo.
Decoramos con los
langostinos, las puntas que habíamos reservado y los piñones.
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