Siguenos en Facebook Sigueme!

lunes, 18 de mayo de 2015

Espárragos blancos con mantequilla de trufa:


Dificultad: Fácil fácil
Tiempo: Unos 15 min + tiempo de reposo de la mantequilla


Ingredientes:

Espárragos blancos frescos de Navarra
Aceite de oliva
Mantequilla de trufa: Mantequilla + Trufa


Elaboración:

- Para la mantequilla de trufa:
Hacemos la mantequilla en pomada. Es decir: con las manos vamos ablandándola hasta que tenga textura de pomada. Rallamos la trufa sobre ella y mezclamos. Salamos en caso de que nuestra mantequilla no sea salada.
Podemos dejar en un bote o hacer rulos con papel film y tener en el congelador. Cuando queramos usar un poco solamente tenemos que cortar las rodajas que queramos.

Notas:
- Ya no estamos en época de trufa fresca, pero se puede hacer perfectamente con trufa congelada.
No me gusta tanto para esto la trufa que tengamos en coñac, pues le deja mucho sabor a este licor. (Pero para la elaboración de los espárragos en realidad nos da igual, pues al saltear desaparecerá).

-Esta mantequilla solamente con una tostada esta buenísima!!!

Seguimos con los espárragos:

- Lavamos los espárragos. Cortamos la parte baja que es más leñosa y desechamos. Cortamos la punta que guardaremos para decorar. Pelamos el esparrago con un pelador  y después lo haremos rodajitas. También podemos hacer tiras. Lo que más nos guste.

Echamos un chorrito de aceite y tapamos con papel film. Metemos al microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Removemos y repetimos dos veces más.

En una sartén echamos mantequilla de trufa. Cuando se funda salteamos en ella brevemente  las rodajas de espárragos.
Podemos rallar mas trufa si queremos. Aunque ya mas por decoración que otra cosa.

2 comentarios:

  1. Ohhhhh Marcos, esa mantequilla que ricaaaa!!!! y no veas como deben estar los espárragos ;-P
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esa mantequilla con las tostadas del desayuno esta buenisiiima! gracias! un beso!

      Eliminar