Esta es una receta de la “Enciclopedia del chocolate”. Un
libro básico si eres fan de este alimento, en el que te explican además de
muchas recetas, como hay que hacer para
trabajarlo, decoraciones y alguna cosilla más.
Este cake queda súper jugoso. El plátano hace que tenga
mucha humedad, y a mí personalmente esto me vuelve loco. No soporto los
bizcochos secos. Siempre estoy emborrachándolos para que se queden jugosos.
Bueno… es que todo con licor queda mejor XD
Ingredientes:
Para las pasas al ron:
- - 60 gr de pasas
- - 50 ml de ron dorado
- - 10 ml de Agua
Poner en un cazo las pasas, el ron y el agua a fuego muy
lento hasta que se queden sin líquido.
Para el cake:
- - 80 gr de chocolate negro (60%)
- - 100 gr de mantequilla + un poco para el molde
- - 40 gr de azúcar blanco
- - 20 gr de azúcar mascabado
- - 1 yema de huevo
- - 3 huevos enteros
- - 200 gr de puré de plátano (2 aprox) que estén
muy maduros
- - 40 gr de avellanas en polvo
- - 50 gr de harina + un poco para el molde
- - 4 gr de levadura en polvo
- - 150 gr de chocolate con leche (40%)
- - Un chorro de ron
- - Un poco de nuez moscada rallada
Fundir el chocolate negro y la mantequilla al baño María o en el
microondas en función descongelado.
Añadimos los dos tipos de azúcar y batir.
De uno en uno ir incorporando los huevos y la yema que teníamos suelta. Es
decir, agregamos uno, batimos y cuando esté bien incorporado agregamos
otro. Añadimos el puré de plátano
y seguimos batiendo.
Incorporamos
las avellanas en polvo, la harina y la levadura y removemos con una lengua
pastelera.
Dejamos reposar la mezcla durante 15
minutos en la nevera para que se endurezca un poco y de esta forma lo que
hagamos en el paso siguiente no se quede en el fondo del molde.
Mientras tanto podemos ir picando en
trocitos pequeños el chocolate con leche
y lo añadiremos junto con las pasas al ron a la mezcla de la nevera.
Engrasamos un molde rectangular con
mantequilla y harina para que no se nos pegue y vertemos la masa que hemos
preparado.
Horneamos durante 45 minutos aprox. a
180ºc.
Una vez fuera del horno, sin sacar del
molde y estando todavía caliente, humedecemos el cake con un chorro de ron,
rallamos nuez moscada por encima y envolvemos con papel film apretándolo
bien. De esta forma los aromas del ron
impregnaran la masa y no se evaporará el alcohol.
Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
¡Que lo disfrutéis¡
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