Dando un paseíto
por la red me encontré en la página www.bake-street.com
con una tosta con esta crema.
Desde entonces
son varias las veces que la he hecho adaptándola a mis gustos y siempre la he
acompañado con salmón.
Yo recomiendo
que el pan sea lo mas ligero posible. La primera vez utilicé un pan de semillas
que junto con la crema se me hizo muy pesado.
Como toque
final le añadiremos aceite de vainilla.
Para la
crema:
-
25
gr de avellanas peladas
-
25
gr de anacardos
-
125
gr de requesón
-
2
cucharadas de zumo de naranja
-
1
cucharada de zumo de limón
-
1
cucharadita de vinagre de manzana
-
1
cucharada de miel
-
1
cucharada de AOVE
-
1
cucharadita de eneldo
-
Sal
y pimienta
Trituramos todos
los ingredientes con lo batidora hasta que tengamos una crema fina y sin
tropezones.
Esta crema nos
aguantará unos días en la nevera si la tenemos bien tapada.
Para el
aceite de vainilla:
-
250
ml de aceite de oliva (del suave)
-
½
vaina de vainilla
Abrir la
vainilla y con la punta de un cuchillo raspar las semillas de su interior.
Poner el aceite, la vaina y sus semillas al fuego muy bajo durante media hora
aproximadamente. Cuando digo bajo es bajo. Al mínimo o se os quemaran las
semillas. Pasado el tiempo guardamos el aceite con la rama de vainilla y sus
semillas en un bote para que macere. Cuando más tiempo lo tengamos más sabor
tendrá. Yo nunca quito la vainilla.
Otros ingredientes:
-
Salmón
ahumado
-
Pan
-
Rúcula
-
Semillas
Montaje:
Tostar el
pan.
Extender una
capa generosa de la crema de requesón. Poner la rúcula y sobre ella el salmón.
Regamos con
un chorro generoso de aceite de vainilla y espolvoreamos unas semillas.
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