Esta entrada, mas que una receta es una forma divertida de presentar una combinación de alimentos que separados están de vicio, pero que juntos se complementan a la perfección y hacen que sea algo rico, ligero, sano y fresquito de cara al verano.
Necesitaremos:
- Hojas de lechuga: Hay
tipos de lechuga con hojas más alargadas o menos. Yo en este caso usé de tipo
romana, y como sus hojas son más alargadas y tampoco me interesa, lo que hice
fue recortar un poco la parte mas pegada al tronco.
- Burrata: Este tipo de
queso italiano no necesita muchos acompañantes, pues su sabor y su textura
cremosa son increíbles. Pese a lo que nos pueda parecer por su nombre, no está
hecho de leche de burra. Sino que burrata quiere decir mantecoso, por su
textura. Está hecho de leche de vaca o de búfala.
- 1 lata de anchoas del cantábrico
en aceite de oliva: El que estén en aceite de oliva nos permitirá aliñar el
taco con el mismo aceite de la lata, aportándonos un sabor extra a anchoa.
- Melocotones: estamos en
temporada de esta fruta de sabor suave, y no hay nada como aprovechar lo que
tenemos en el mercado en cada temporada del año.
Para esta receta una vez
pelados los he cortado en daditos y después los he salteado con un poquito de
aceite.
- Germinados de lombarda:
en realidad nos sirve cualquier tipo de germinado, simplemente elegí este por
lo que me gustaba como quedaba el color-
- Sal de vino: yo la hago
con sal gorda o con sal en escamas, pues me gusta añadírsela a la carne y es la
que mas me gusta para ello.
Hacerla es muy sencillo.
Simplemente empapamos la sal que hemos puesto en un plato hondo con un vino
tinto de calidad. (Para cocinar no utilicéis un vino que no os beberíais). No
nos pasemos de líquido! Es mejor que valláis echando vino poco a poco y
removiendo hasta que este toda la sal empapada. La dejamos que se seque durante
un día o tenemos también la opción de reducir la espera secándola en el horno a
baja temperatura durante un par de horas. Esto ya lo iremos viendo. El tiempo
es orientativo.
Montaje:
En la hoja de lechuga
ponemos un trocito de burrata, 1 anchoa, unos daditos de melocotón salteado,
los germinados y una pizca de sal de vino. Regamos con el aceite de oliva de la
lata de anchoas y que cada uno se doble el taco para comérselo. Tampoco vamos a darles todo hecho...
Vaya mezcla de sabores, enhorabuena
ResponderEliminarQue original!! Y por supuesto que rica!! Buen reto :D
ResponderEliminarque pasada!una propuesta original y perfecta para las noches de verano...me han dado ganas de prepararla pero no se si voy a ser capaz de encontrar el queso este
ResponderEliminarbesos!!
en las queserías ahora en verano suelen tener. En invierno ya es mas difícil!
EliminarSino n es lo mismo pero con mozzarella también queda muy bien!
bss
Ligero, rápido y un buen aperitivo!! ^_^
ResponderEliminarBss!!
Muy buena la mezcla, felicidades xd
ResponderEliminarUna estupenda presentacion para una cenita de verano :D BSS!
ResponderEliminarMe encanta, me parece genial la combinación del queso, lechuga, anchoas y melocotones, además se ven tan lindos los tacos que me los comería ahora mismo :-)
ResponderEliminarBesitos!!
Una perfecta combinación de ingredientes.
ResponderEliminarEsta tapita es una delicia!! me encanta el contraste de sabores!! Bs.
ResponderEliminarUna receta superior! Me encanta la mezcla de sabores y texturas, y la presentación es espectacular!
ResponderEliminarUna propuesta fantástica, felicidades!
Un petó
Blanca
Hola!, me gusta el contraste dulce salado, las anchoas y el melocotón se vienen a mi cocina, una delicia :) feliz verbena!
ResponderEliminarQue buena propuesta para este mes con el molocotón!!! Me parece muy original y llena de sabor!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encanta la presentacion, no se si no te la copiare para el reto del mes que viene jijijij ;) BSS!
ResponderEliminarHola Marcos!! Me has dejado embelesada con tu no-receta. Me encanta, muy buena idea! Pienso el sabor de la burrata y el melocotó...me resulta muy interesante.
ResponderEliminarUn saludo!
¡Tiene muy buena pinta! Super interesante la combinación, ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarUn entrante perfecto y delicioso para una cena de verano!!! Te han quedado de categoría... Las sales de vino me han encantado!!
ResponderEliminarUn bst.
Mavi
pero qué maravilla!! un bocadito de los dioses es lo que son estos tacos, una ensalada perfecta para picoteo, ¿quién dice que no? que sepas que desde que vi la foto esta mañana estoy soñando con probarlo!!
ResponderEliminarte agradezco que hayas venido a participar al reto ensaladero, me he dado un paseito por tu blog, que veo que es reciente y me ha encantado lo que he visto así que estaré muy atenta para no perderte la pista ;) que esto promete!! además ya me he apuntado un par de ideas para las cenas de picoteo de este verano!! :D
muchísimas gracias por participar y ayudarme a poner otra maravillosa y creativa ensalada en nuestro recetario de verano...
feliz fin de semana, guapísimo!!
mmm un plato sano y delicioso, me encantarian estos tacos fresquitos tengo que probarlos. Un beso
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Un aperitivo muy exquisito y digno de un verdadero festín para el paladar! Me encanta! Un saludo
ResponderEliminarCada mes te superas!!! Tienes unas presentaciones muy originales y esta me la llevo para cuando tenga invitados a casa porque desde luego que pondré muy Color y Sabor :)
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