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lunes, 13 de abril de 2015

Alcachofa en texturas con virutas de foie

                

  
Dificultad: Alta
Tiempo: 1h, 30 min.


Para el bizcocho de alcachofas:            


- 150 gr de mantequilla en pomada
- 150 gr de harina
- 200 gr de alcachofas cocidas
- 4 huevos
- Sal
-  ¼ de sobre de levadura en polvo


Elaboración del bizcocho:

 A la mantequilla le añadimos los huevos batidos, luego las alcachofas trituradas, la harina, la levadura y la sal y vamos removiendo cuando echemos cada ingrediente.
Vertemos en el molde y horneamos a 170 ºc durante 20 minutos.
Dejamos enfriar y cortamos en trozos.

Para la mousse de alcachofas:

- 3 alcachofas
- 1 clara de huevo
- 1 hoja de gelatina
- Sal

Elaboración:

Ponemos en agua fría la gelatina para que se hidrate.
Cocemos las alcachofas en agua con perejil.
Trituramos. Salamos. Cogemos un poco de la crema de alcachofas a la que le añadimos la gelatina y calentamos para disolver la gelatina. Después juntamos con el resto de la crema.
Montamos la clara de huevo a punto de nieve y la añadimos a las alcachofas. Metemos en una manga pastelera y reservamos.

Para los chips de alcachofa:

- Alcachofas
- Aceite de oliva
- Sal

Limpiamos las alcachofas y cortamos el tallo y las puntas.
Partimos la alcachofa en laminas finas que freiremos en abundante aceite inmediatamente. Dejar que se doren y escurrir sobre papel. Salamos.

Otros ingredientes:
- Foie
- Ajo negro

Montaje del plato:

Sobre cada trozo de bizcocho ponemos la mousse de alcachofas que teníamos reservado en la manga. Encima disponemos unas chips.
En la tapa de la foto he rallado foie, pero podemos poner perfectamente virutitas de jamón o incluso las dos cosas.
Decorar con trozos de ajo negro.

1 comentario: