No sé como describiros este plato. Tiene un sabor bestial.
Hace años yo hacia una crema de tomate cocinada en una olla,
pero después de probar con los tomates previamente asados ya me quedo con esta versión.
La otra al lado de esta se queda como una versión insulsa. Y todo se debe al
horneado.
Si os gusta el salmorejo, ahora con este fresquito frio que estamos teniendo os va a
encantar.
Ingredientes:
2 kg de tomates
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
2 dientes de ajo
Tomillo
Romero
Sal y pimienta
Una cucharada de vinagre de Módena
Azúcar
Elaboración:
Lavamos, quitamos el rabito y cortamos los tomates en dos. Extendemos
en una bandeja de horno, salpimentamos y regamos con aceite de oliva. Horneamos
a 180ºc durante 40-50 minutos.
Picamos la cebolla y el ajo y pochamos en una olla con un
poco de aceite de oliva, el tomillo y el romero.
Añadimos los tomates, todo el jugo que tengamos en la bandeja,
la cucharada de vinagre y una cucharada
de azúcar. Dejamos cociendo durante unos 10 minutos y trituramos. Rectificamos de sal, pimienta y azúcar si fuera necesario. Y si queréis lo pasáis por un chino o colador para que nos quede una crema fina y sin semillas.
Servimos bien caliente.
Sólo con ver el color se me hace agua la boca, en ocasiones hago cremas con verduras al horno y el sabor es indescriptible!!! O bestial con tu dices 💖💖💖
ResponderEliminarMuchas gracias! Y perdona por no responder antes pero no lo había visto!
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