Tierno,
jugoso y muy rico. Así es este bocadillo.
No es un pan
de corteza dura como siempre. Este está hecho con panecillos tiernos. Son como
bollitos.
Son dos
recetas fáciles pero ya os aviso de que os llevaran bastante tiempo. La cocción
de la carne es muy prolongada. Y los panecillos tienen que reposar bastante
rato. Podéis hacerlo todo a la vez o primero una cosa y luego la otra y
congelar.
Relleno del
bocadillo:
-
½
cebolla
-
2
dientes de ajo
-
500
gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
-
6
champiñones
-
Unos
200 gr de Setas shiitake
-
20
gr de trompeta negra deshidratada
-
Unos
200 gr de tomate triturado
-
1
cayena
-
Sal
y pimienta
-
Azúcar
Unas horas
antes ponemos a hidratar en agua fría las trompetillas negras.
Picamos la
cebolla y el ajo y los sofreímos junto con la cayena.
Agregamos la
carne y dejamos que se haga mientras
removemos de vez en cuando.
Añadimos las
setas: los champiñones, las setas shiitake y las trompetillas. Todas ellas bien
picaditas. (¡No tiréis el agua de hidratar las setas!)
Una vez que
todo está bien hecho, añadimos el agua de hidratar las setas que teníamos reservada. Cuando se haya
evaporado añadimos el tomate triturado. Salpimentamos y para quitar la acidez
ponemos un poco de azúcar.
Ahora
solamente tenemos que dejarlo cocer a fuego bajo durante unas 2 horas. No os
olvidéis de removerlo de vez en cuando para que no se agarre.
Estará en su
punto en el momento en el que no nos
quede líquido.
Si la
visualizamos retiramos la cayena, y sino en el momento de servir seguro que la
vemos.
Rectificamos
de sal en caso de que sea necesario.
Para el pan
de leche:
-
25
gr de levadura fresca
-
250
ml de leche
-
70
gr de mantequilla en pomada
-
40
gr de azúcar
-
1
huevo
-
20
gr de miel
-
10
gr de sal
-
25
gr de leche en polvo
Ponemos la
leche en un vaso y la templamos en el microondas. Diluimos en ella la levadura.
En una
amasadora (si no tenemos nos tocará darle a las manitas, y así perdemos unas
calorías que recuperaremos cuando nos comamos los panes), introducimos todos
los ingredientes exceptuando la leche con la levadura que las iremos agregando de
poco en poco a medida que se vaya amasando.
Para que os
hagáis una idea mi programa de amasado son 15 minutos.
Cortamos la
masa en porciones de 80 gr. Saldrán 12 porciones que boleamos metiendo los
bordes hacia la parte de debajo de la bola, y dándole forma de bola apoyados en la encimera enharinada.
Las dejamos
reposar en una bandeja sobre papel de hornear y tapadas con un paño.
A los 15
minutos con cada bola primero vamos estirándolas un poco a la vez que las
doblamos sobre sí mismas como un rollo. Luego vamos estirando dándoles forma
alargada. Todo esto con la encima enharinada como antes para que no se nos peguen.
Volvemos a
poner sobre la bandeja de antes y pincelamos con leche. Tenemos que tener la
previsión de que van a doblar o triplicar su volumen. Así que deberíais de
ponerlas en dos bandejas.
Con un cúter
o con un cuchillo hacemos unos 4 o 5 cortes en la parte superior de cada pan.
Dejamos
reposar dentro del horno (apagado) durante
al menos 2 horas.
Precalentamos
el horno a 250ºc con una bandeja llena de agua que nos servirá para crear vapor.
Bajamos la
temperatura a 200 ºc y metemos una bandeja de panes durante 12 minutos.
A las 3
minutos de horneado tapamos con papel de plata para que no se tuesten
demasiado.
Enfriamos
sobre una rejilla.
Emplatado:
Abrimos los
panecillos y tostamos el pan.
Extendemos
una capa generosa de carne picada. Podemos añadir perejil picado, cebolla
crujiente, queso…
¡¡¡Que
aproveche!!!!!!
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