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miércoles, 22 de julio de 2015

Cubo de sandía con huevas de lumpo y crema de mozarella con pesto



Después de unas  vacaciones espectaculares y habiendo desconectado que es de lo que se trata vuelvo con esta receta muy veraniega.
Como siempre con productos de temporada. En este caso la sandía. Que es muy  refrescante porque tiene sobre un 90 % de agua.



Dificultad: Fácil fácil.
Tiempo: Media hora

Ingredientes:

- Sandía
- Huevas de lumpo o cualquier otro tipo de  huevas. (Yo utilicé estas por darle color)
- Almendra fileteada

Para la crema:

- 1 bola de mozzarella (reservamos el liquido)
- 80 gr de leche
- 1 cucharada de pesto
- Sal y pimienta

Elaboración:

- Para la sandía simplemente tenemos que hacer cortes en la sandía de tal forma que nos quede un cubo. Con un sacabolas pequeño hacemos el agujero del centro. Reservamos la bola que hemos sacado para decorar.

- Para la crema: Escurrir la mozzarella pero sin tirar el liquido. Triturar junto con la leche y el pesto. Dependiendo de la textura que queramos ir añadiendo el liquido que hemos reservado de la mozzarella. Salpimentar

Montaje del plato:

Sobre una base de crema de mozzarella colocamos el cubo de sandía que habremos rellenado con las huevas.
Terminar de decorar con  almendras fileteadas o cualquier otro fruto seco y la bola de sandía.
Servir bien frío.




7 comentarios:

  1. Aiii me encantaría probar un trocito,me ha llamado muchisimo la atención,que original!!
    besos!!

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  2. Me parece una tapa súper original. Felicidades.

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  3. Un plato muy original, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  4. Muy rico, y con esa salsa con pesto ummm, felicidadesxD

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  5. hola!! anda que buena y que original ! te has lucido con la tapa, y dan ganas de comer no solo una.. jeje, besos!

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  6. Yo quiero ir a tu casa a cenar porque tus tapas son de auténtico lujo!!! Un beso

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  7. Un aperitivo muy original y con una presentación muy acertada! Felicidades! Un saludo

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