-1 pierna de cordero. La mía pesaba 1,600 y al quitarle el
hueso y picarla se quedó en 900 gr
-1/2 cebolla dulce
-3 dientes de ajo
-Unos 50 gr de Mantequilla para Pochar + 80 gr para pintar
los rollitos
-2 manzanas golden cortadas en daditos pequeños
-100 gr almendra cruda
-2 cucharadas de Canela en polvo
-100 ml de vino blanco
-1 cucharada de miel
-Zumo de ½ naranja
-1 cucharada de tomate concentrado
-Un manojo de hojas de hierbabuena
-Un paquete de masa filo o masa brick
Pochar la cebolla y el ajo en mantequilla. Después
incorporamos para que se tuesten las almendras que previamente habremos picado un
poco en el mortero. No tienen que quedar hechas polvo, sino que es mejor que las
notemos al morder. Salpimentamos el cordero picado y lo agregamos junto con la manzana
troceada. Cuando la carne haya cogido color vertemos un chorrito de vino blanco,
subimos el fuego para que se evapore el alcohol e incorporamos la canela, la
miel, la cucharada de tomate concentrado y el zumo de naranja. Bajamos el fuego
y que se termine de hacer durante unos 5 minutos. Rectificamos de sal si es
necesario. Reservamos mientras se enfría y cuando esté frío añadimos la
hierbabuena picada. Si queréis hacerlo el día de antes es una buena opción para
evitar trabajo de última hora.
Ahora vamos a hacer los rollitos. Para ello extendemos la masa filo y cortamos rectángulos de aproximadamente
15 x 38,50 cm que es básicamente cortar a la mitad una lámina.
Pintamos con mantequilla fundida y ponemos un poco de
relleno en el borde del lado estrecho del rectángulo. Doblamos hacia adentro
las puntas de la parte alargada del rectángulo y enrollamos. Pintamos con mantequilla
todo el exterior del rollito y los ponemos con el cierre del canutillo hacia
abajo en una bandeja de horno con papel.
Horneamos a 180°c hasta que se doren. Aproximadamente son
unos 20 minutos.
Antes de servirlos echamos un poco de miel con una cuchara
sobre ellos.
¡Espero que los disfrutéis!
No hay comentarios:
Publicar un comentario