¡Como nos gustan los bocadillos!
El de hoy es un bocadillo de 10, tanto por la combinación de
sabores como por la calidad del producto. El marisco que utilizo es de www.pescadosaturnino.com una empresa
de Zaragoza que hace envíos a toda España en transporte refrigerado y que
recibes en 24 horas.
La mahonesa que haremos con los restos de los langostinos le
da un plus de sabor. ¡Así que no tiréis las cáscaras!
Podéis hacer el bocadillo con el pan que queráis, pero yo
creo que le va perfecto un pan tierno tipo brioche. Por si lo queréis hacer
vosotros os dejo la receta entera.
¡Vamos al lío!
Para el brioche:
Con estas cantidades salen 4 bollos.
Lo primero de todo es hacer el tang zhong. Este sencillo
paso que os puede sonar a complicadísimo no es más que hacer una papilla
cociendo harina y leche y que hará que nuestro pan sea más tierno y esponjoso y
que además nos aguanté más tiempo así.
Para el tang zhong:
20 gr de harina de fuerza
90 gr de leche entera
Cocer la leche junto con la harina y vamos removiendo hasta
que espese. Tapamos y dejamos enfriar.
Para la masa:
Todo el tang zhong
280 gr de harina de fuerza
70 gr de leche tibia
7 gr de levadura fresca (disuelta en la leche)
20 gr de miel
1 huevo + otro huevo para pintar antes de hornear
5 gr de sal
30 gr de mantequilla
Amasar todos los ingredientes exceptuando la mantequilla durante al menos media hora. Lo ideal es con
una amasadora, pero sino nos tocará hacer brazo.
Pasamos a un táper o bol untado con aceite y dejamos reposar
durante 1 noche en la nevera.
Al día siguiente sacamos del frigorífico y dejamos a
temperatura ambiente durante 1 hora.
Desgasificamos y dividimos en porciones de unos 130 gr.
Le damos forma redondeada (mejor para hamburguesas) o más alargada y los
dejamos fermentar tapados con un paño en la bandeja de horno con papel hasta que
doblen su volumen. (Aproximadamente 1 hora y media).
Antes de hornear pincelamos con huevo batido y lo metemos a
190°c durante 20 minutos.
Dejar enfriar.
Para la mahonesa de langostinos:
Cabezas y cáscaras de langostinos
Aceite de oliva
Brandy o ron
Mahonesa
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y las cáscaras.
En una sartén con un pelín de aceite las rehogamos, añadimos
un chorro de brandy y flambeamos (con el extractor de la cocina apagado para
evitar accidentes). Trituramos con la batidora y pasamos la pasta resultante a
través de un colador apretando bien para extraer todo el jugo.
Una vez que esta salsa esté fría la mezclamos con mahonesa.
Para la mahonesa de wasabi:
Mahonesa
Pasta de wasabi
Mezclamos mahonesa con un poco de pasta de wasabi a nuestro gusto.
Últimos pasos:
Langostinos ya pelados (3 por bocadillo)
Mantequilla
Ajo picado
Lechuga cortada finamente
Cacahuetes picados
Cilantro
Eneldo
Ralladura de lima
Abrimos el brioche con un corte en la parte de arriba que no
llegue al fondo.
En su interior extendemos generosamente mahonesa de
langostinos. Ponemos también lechuga.
En una sartén con mantequilla y ajo picado hacemos el
marisco a fuego fuerte vuelta y vuelta.
Lo ponemos en nuestro bocadillo y cubrimos con cacahuetes
picados, unas hojas de las hierbas aromáticas, unos puntos de mahonesa de wasabi
y lima rallada.
¿Qué os parece?
¡Que lo disfrutéis!
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