lunes, 24 de abril de 2017

Torrija de pan con tomate y foie fresco




La torrija está hecha siguiendo la receta del gran Diego Guerrero. Tuve la oportunidad de asistir a uno de los cursos que hace en su restaurante “Dstage” y este es uno de sus platos mas famosos. El la acompaña con un lomo de sardina, pero en esta ocasión yo lo hago con foie fresco y miel.
Es muy fácil, simplemente se deja empapar bien el pan con el tomate y luego se pasa por la plancha.

Ingredientes:

- 3 tomates maduros
- ½ diente de ajo
- 65 cl. Agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 litro de zumo de tomate
- Pan de torrijas
- Foie fresco
- Hojas de hinojo
- Miel

Elaboración:

- Triturar los tomates pelados junto con el ajo, el agua, la sal, el zumo de tomate y el aceite (este último hasta que nos quede una mezcla mas bien liquida para que absorba bien el pan).

- Dejar empapar bien las rebanadas de pan en la mezcla durante 30 min- 1 hora.

- Pasar por la plancha con un poco de aceite por los dos lados.  Reservamos.

- En el momento en que vayamos a comérnoslas metemos al horno a 180 ºc durante unos 10 minutos. Los últimos 2 minutos metemos la rebanada de foie encima.

-Servimos con miel por encima y las hojas de hinojo.



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